当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
河源市首届市直机关运动会隆重开幕
日期:2011-07-12 16:11

为隆重纪念中国共产党建党90周年,扎实贯彻省委、市委有关精神,打造幸福河源和健康型机关,倡导积极、文明、向上、健康文体活动,6月24日晚7时,由市直机关工委和市体育局联合举办的河源市首届市直机关运动会在河源文化广场灯光篮球场举行开幕式。市委副书记龚佐林,市委常委、常务副市长黄建中,市委常委、组织部长白涛,市人大副主任黄晨光,市政协副主席朱深寿等领导出席了开幕式,并观看了开幕式文艺表演。市委书记助理、市直机关工委书记冯绍伍主持开幕式,市直144个单位负责人应邀出席开幕仪式。

各线口代表队和机关单位代表队运动员伴随《运动员进行曲》,在礼仪小姐引导下,列队依次入场。运动员们迈着矫健的步伐,以饱满精神状态,通过主席台,接受领导检阅。运动员代表与裁判员代表分别进行了宣誓。本届运动会共设篮球、乒乓球、羽毛球、网球、保龄球、象棋、拔河等七大项目、十七个小项。市直机关150多个单位、2000余人次报名参加本届运动会,角逐各项比赛。

市委常委、常务副市长黄建中同志致开幕词,代表市委、市政府向出席运动会开幕式各位领导、嘉宾、运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎,向所有为首届市直机关运动会付出辛勤汗水的工作人员和赞助单位(或企业)表示衷心的感谢。他在讲话中指出,近年来,我市认真学习贯彻党的十七届四中、五中全会和省委十届七次、八次全会精神,深入实践科学发展观,提出了坚定走生态文明发展道路,加快转变经济发展方式,践行“三反”理念,发展“四新”产业,实现“三大崛起”的发展思路,全市经济持续发展,社会事业全面进步。与此同时,我市体育事业也有了长足的进步,群众性体育运动蓬勃开展,我市运动员在全国、全省体育比赛中均有上佳表现,并在广州亚运会上实现金牌“零”的突破。多年来,市直机关各部门、各单位高度重视全民健身活动,广大干部职工参与体育运动的热情高涨,健康水平得到了普遍提高,精神文明建设得到了加强,为推动市直机关各项工作任务的顺利完成起到了积极作用。广泛开展群众性体育运动,不仅能增强群众体质,更是凝聚民心,提升民气,聚合民智的民心工程。我们要通过举办市直机关运动会大力倡导“让运动成为一种生活方式”的终身锻炼的体育健康理念,大力倡导文明风尚,促进“学习型、规范性、健康型、和谐型”机关建设。

市委副书记龚佐林宣布市直机关首届运动会开幕。随后,进行了以“建设幸福河源、构建和谐机关”为主题的文艺表演,演出充分展现了市直机关干部、职工,健康向上、积极进取精神风貌,彰显了全民健身运动特色,亮点纷呈,受到社会各界的广泛赞誉和好评。