当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
市直工委组织党员干部到“双到”扶贫村开展主题党日活动
日期:2011-07-13 16:10

为纪念建党90周年,不断丰富党员活动内容和开展扶贫“双到”活动,6月29日 ,市直机关工委组织全体党员到“双到”扶贫点康禾镇曲龙村开展主题党日活动。市直工委全体党员与曲龙村23名党员齐聚一堂,共庆建党90周年华诞。市委书记助理、市直工委市书记在座谈会作了讲话,向全体党员致以节日的祝福并送上慰问金,同时赠送了一批关于党的知识、农业养殖技术的书籍给全体党员和部份村民。市直工委副书记黄小柳给与会同志上了一堂“重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩”的主题党课。

“双到”扶贫挂钩村一曲龙村,原是河源县第一个农民组织和党支部的诞生地。自今年初以来,市直工委先后投入帮扶资金46万元用于曲龙村扶贫工作。其中,筹资10万元帮该村入股市高新区富民工业园,使该村集体经济年收入达到3万元;投资25万元修建水利工程,修建4座拦河坝和1427米“三面光”引水渠,让全村91%的农田得到灌溉;同时投资11万元,兴建了农家书屋和小学图书室,为广大村民和学生提供了新的学习平台。计划再投资60多万元建设饮水工程、投资16万元铺设上曲龙村村道和10万元建设村卫生站,所有项目将于九月底完工,这些民生、民心工程的建设将给曲龙村群众的生产生活带来极大的便利,实实在在提高了幸福指数。

在座谈会上,冯绍伍书记提出,值此建党90周年之际,全体党员要认识到党建工作的深远意义,进一步提高党性认识,贯彻党的路线方针政策,发挥党员的模范带头作用,为党的建设事业贡献力量。座谈会结束后,市直工委和曲龙村党支部的全体党员一起参观了河源县第一个农民组织和党组织的所在地——杨氏祠堂,瞻仰革命先烈,重温革命历史,并察看了扶贫在建的村卫生站和农民危房重建改造,并慰问了5户贫困户,给贫困户送了慰问金,带去了党的温暖和关怀。