当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
龚佐林白涛等市领导亲切慰问市直老党员、困难党员和特困户
日期:2011-07-13 16:10

市直工委在“七一”前夕开展慰问活动,慰问了市直机关老党员、困难党员共40名、帮扶村党员28名、特困家庭5户,送上慰问金和慰问品等价值共35000元,并为市直机关142名50年以上党龄老党员送上“南粤七一奖章”和慰问信,向他们送上党和政府的关怀和祝福。

市委副书记龚佐林、市委常委、组织部部长白涛分别率队慰问了困难党员谢志明、罗石松和刘青、黎国富,市委书记助理、市直工委书记冯绍伍、市委副秘书长孙宇红及慰问对象单位有关领导陪同慰问。

龚佐林副书记在患结核性脑膜炎的谢志明家中,鼓励他和他的家人要积极乐观面对生活,嘱咐三友集团公司要帮助解决他女儿上学经费。在罗石松家里,龚佐林副书记详细了解了罗石松家的生活情况。当得知罗石松离异单身,母亲年老无收入,两个小孩仍在读书,经济相当困难后,她指示有关部门要争取相关政策,切实帮助罗石松一家渡过难关。龚佐林副书记要求,各级党组织要多关心困难党员的生活,多想办法、措施,积极帮助他们解决在工作、生活中遇到的困难。

白涛常委一进刘青家里,了解到刘青在今年春运,因连日工作过于劳累晕倒在工作岗位上,已做手术,目前在家休养的情况,便关切询问起他的身体状况,生活有没有困难,叮嘱他要注意休息,安心养病,争取早日重返岗位。在黎国富家中得知,他是一名河源中学老师,因腰椎患病需长期治疗,家庭经济困难,他今年所教班级的66名学生有48名入围本科分数线,白涛对他的工作给予肯定,并希望他时刻保持乐观态度,早日把病治好,继续为教育事业贡献力量。

冯绍伍书记带领市直工委班子成员和“双到”挂扶干部到挂扶村曲龙村慰问了村全体党员和特困户。冯绍伍书记要求进一步加强村“两委”班子的建设,发挥市直工委工作职能优势帮助村委完善各项规章制度,在建设社会主义新农村过程中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员要先锋模范作用,带领和帮助群众脱贫致富;同时,鼓励特困户要树立信心,战胜困难,找准脱贫之路,尽快奔康致富。(组织科供稿)