当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
冯绍伍同志在工委理论学习中心组学习上强调筑牢廉洁从政防线创新党建走在前头
日期:2011-11-30 16:00

2011年10月27日至28日,市直机关工委理论学习中心组(扩大)到连平县颜氏廉政教育基地参观学习,同时带着课题展开中心组理论学习,市委书记助理、市直机关工委书记冯绍伍作专题学习辅导。通过这次参观学习,为我们加强理论武装,提高党性修养,增强思想觉悟,树立正确的世界观、人生观、价值观,以人为本、执政为民的执政观和清正廉明、秉公用权的权力观,提高党员干部理性思维形式和综合素质提供了一个很好的学习平台。

在参观连平颜氏廉政教育学习基地时,大家对三十六字警言:“吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公;公则民不敢慢,廉则吏不敢欺;公生明,廉生威” 。产生巨大的心灵震憾,对廉洁从政有了全新的理解,深感作为党员干部要有更高的道德修养和责任意识,要有为党尽心、为国尽力、为民尽责的崇高理想,努力做到做人不忘立身之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,筑牢廉洁从政的道德底线。

会上,学习了胡锦涛总书记“七一”讲话和广东传达学习胡锦涛总书记视察广东重要讲话精神的有关内容,并就其中的主要内容进行详细解读。经过学习,大家对胡总书记重要讲话精神有了更加深刻认识和理解:认识到今后执政党所面临的四大危险和四种考验,要切实增强忧患意识,做到常怀忧党之心,恪尽兴党之责;要以胡总书记“七一”讲话精神为契机,立足于形势和任务的发展变化,围绕中心任务,扎扎实实做好每一项工作,为实现我市“三大崛起”服务。

市委书记助理、市直机关工委书记冯绍伍就中心组理论学习作了“围绕贯彻学习“七一”讲话精神,推动机关党建工作上新水平”专题学习辅导,强调要以学习胡锦涛总书记的“七一”讲话精神及视察广东重要讲话精神为指导,把精神实质贯彻落实到实际工作中,从而加深对市委战略决策的领会。同时,要求市直机关工委党务工作的开展要发扬“敢为天下先”的“广东精神”,提出要在四个方面突破创新:一是着力推进观念的创新;二是着力推进机制的创新;三是着力推进方法的创新;四是着力推进载体的创新。要求大家努力把党建工作做得更实更好,使机关党建走在基层组织建设前头,做出良好表率,为实现我市“十二五”规划目标作出更大的贡献。