当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
河源市直机关开通网上党代表工作室
日期:2012-06-29 15:51

2012年6月21日上午,市直机关党代表工作室正式挂牌办公,与此同时,网上“河源市直机关党代表工作室”也正式开通。网上“河源市直机关党代表工作室”是我市首次利用现代网络系统技术为党代表履行任期职责而开辟的崭新的技术平台,是驻市直机关党代表联系党员干部群众、广泛收集党员干部群众意见和建议的新桥梁和新渠道,也是市直机关提高党建工作科学化水平的重要举措。

市直机关党代表工作室和“网上党代表工作室”以“为人民服务”为宗旨,以“听民声、察民情、创和谐、促发展”和“群众连心桥、民声直通车”为主题,以接访、下访和网络互动为主要形式,认真做好党员干部群众的来信来电来访工作,把市直机关党代表工作室和网上党代表工作室打造成为联系党员干部群众、服务党员干部群众的工作阵地,和党代表之家、党员群众之家。

“网上党代表工作室”内设“情况简介”、“党代表信箱”、“规章制度”、“工作动态”、“经验交流”、“共建风采”等板块,建立了《党代表工作室工作制度》、《党代表值班制度》等配套管理制度,在市直工委设立了党代表工作管理科,组建了联络员、志愿者等服务队伍,确保为党代表履行任期职责提供优质服务。

根据党代表每年至少集体接待一次党员群众来访的要求,目前,已经安排市第六次代表大会98名驻市直机关党代表每周三到市直机关党代表工作室进行轮值,并在“网上党代表工作室”里开设了98个电子信箱,各党代表正式受理党员干部群众来电来访和网上来信义务。对能马上回复的信件,则马上给予回复;对无法马上回复的信件,经党代表提出处理意见后委托市直工委党代表工作管理科征求有关职能部门意见后回复。对此,社会各届给予了较高的评价(办公室供稿)。