当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
市直机关召开创建学习型党组织活动情况交流会
日期:2012-06-29 15:51

6月26日上午,市直工委在市烟草专卖局(公司)召开市直机关创建学习型党组织情况交流会。市委常委、组织部长白涛同志出席会议并作了重要讲话。市直和中央、省驻河源副处以上单位负责党务工作的领导共130人参加会议,还参观了河源烟草文化中心。会议由市直工委副书记白贵华同志主持。

会上,市直工委书记黄小柳同志对市直机关创建学习型党组织活动情况作了阶段性总结。一是单位精心组织,党员积极参与,创建学习型党组织活动主体给力;二是领导示范引领,一级带动一级,创建学习型党组织活动上下联动;三是平台阵地同建,内容形式结合,创建学习型党组织活动有声有色;四是结合部门实际,创新活动载体,创建学习型党组织活动各具特色。各单位充分认识到,创建学习型党组织必须坚持不懈,只有“进行时”,没有“完成时”,必须增强“为什么学、学了为什么”的时代责任感和紧迫感,必须发挥党组织和党员的主体作用。市烟草专卖局、市委党校、市地税局、市中级人民法院、河源海事局等5个单位在会上作了学习经验交流发言。

市委常委、组织部长白涛同志充分肯定了市直各单位学习型党组织的创建工作,主要体现为六个突出:一是突出提高认识,强化学习理念;二是突出联系实际,坚持学以致用;三是突出载体创新,丰富学习内容;四是突出制度建设,建立长效机制;五是突出协调指导,强化督促检查;六是突出舆论宣传,营造学习氛围。同时,对今后创建学习型党组织活动提出五点意见:一是提高思想认识,明确创建学习型党组织的目标要求;二是坚持联系实际,务求创建学习型党组织取得实效;三是抓好示范引领,扩大创建学习型党组织辐射作用;四是重视舆论宣传,营造创建学习型党组织良好氛围;五是加强组织领导,保证创建学习型党组织落到实处。

这次会议既是贯彻落实中央和省市委关于推进学习型党组织建设精神的具体体现,也为各单位提供了一次学习交流的机会。各单位纷纷表示,要以此次交流会为契机,继续深化学习型党组织建设,巩固和扩大学习型党组织建设成果,为推进“三大崛起”、实施“四大战略”、建设幸福河源提供强有力的智力支持和思想保证(宣传教育科供稿)。