当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
市地税局以学带队 以学促税
日期:2012-08-06 15:49

市地税局紧紧围绕省局“四项行动、一项活动”和市委、市政府“四大战略、三大崛起”的决策部署,扎实推进学习型党组织建设,全面提高地税系统学习力、创新力、凝聚力和战斗力,推动地税事业全面健康发展。

收好税,圆满完成组织收入任务。以学习型党组织建设为契机,坚持理论联系实际学风,注重对实际问题的理论思考,促进学习工作化、工作学习化。面对今年以来严峻的税收形势,该局积极应对,始终保持昂扬锐气,上下一心,顽强拼搏,出色完成了各项税费收入任务,实现了组织收入的历史性突破。

带好队,干部队伍建设上台阶。市地税局通过采取各种形式的政治理论学习与培训,大大提高党员干部的政治思想素质和干部队伍的文明服务与依法行政水平,文明创建成效显著,党员先锋模范作用和党组织战斗力和凝聚力进一步增强。该局先后被中央文明委授予“全国文明单位”,被省委、省政府授予“广东省文明单位”、“广东省先进集体”;局领导班子连续十多年被省地税局评为“三好班子”;今年局机关党委分别被中央和省委授予“先进基层党组织”称号。近年来,该局还被全国妇联评为“全国三八红旗集体”,被全国总工会评为“全国模范职工之家”,被河源市纪委评为“政风行风热线优秀单位”。此外,该局有数名干部进入了国家税务总局“千人工程”人才库、省局“六个一百”人才库。

服好务,征纳关系更加和谐。在建设学习型党组织活动过程中,市地税局提出“稳住老企业、培育新税源、利用小平台、搞好大服务、融入大招商”的全新服务理念,把纳税服务工作切实融入服务地方经济发展大潮中,擦亮纳税服务品牌。充分发挥12366服务平台的作用,做到“来电必接,有问必答,事事有回音,件件有落实”,树立了地税机关良好的职业形象,服务地方经济的能力进一步增强,纳税人满意度进一步提高,征纳关系更加和谐。(根据市地税局供稿整理)