当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
市直机关举办“居安思危 关注国防”专题国防教育讲座
日期:2012-09-24 15:47

9月18日上午,市委宣传部、市直工委联合举办的“居安思危、关注国防”专题国防形势教育专题辅导讲座在市会议中心观众厅举行。专题讲座邀请中国人民解放军国防大学教授黄祖海大校主讲,市四套领导班子成员、市直和中央、省驻河源副处以上单位正科以上干部聆听了讲座。讲座由市委常委、河源军分区司令员吴炳钿大校主持。

黄祖海教授围绕《国家安全形势与战略对策》这个主题,以渊博的军事学识、敏锐的军事洞察力和独到的军事见解,站在国家和世界的角度,从军事理论和战略的高度,全面、客观地阐述了当前影响我国国家安全的主要因素,我国国家安全面临的各种威胁和我国国家安全的战略对策问题,特别是对我国周边安全环境及热点问题进行了深入剖析,这对加强我国国防建设、推动我国国防教育、强化国民忧患意识、建立新的国家安全观具有重大的现实指导意义。

市委常委、河源军分区司令员吴炳钿要求,各单位和全体党员干部要以这次国防形势教育专题讲座为契机,对国防形势和国家安全要有更清晰的感知和了解,深刻认识“国家兴亡,匹夫有责”,进一步增强国防教育的紧迫感和责任感,大力弘扬爱国主义精神,关心国防事业,支持国防建设,为推进“三大崛起”、实施“四大战略”和建设幸福河源作出更大贡献。