当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
以机关党建走在前推动机关工作走在前
日期:2012-09-29 15:47

9月25日下午,市直工委专门召开“机关党建走在前”主题实践活动督查情况汇报会,各指导督查组对市直和中央、省驻河源有关单位及“两新”组织党组织开展“机关党建走在前”主题实践活动情况作了汇报。

从汇报的情况看,绝大多数单位都能按照“机关党建走在前”主题实践活动要求,围绕推进“三大崛起”、实施“四大战略”和建设幸福河源的目标,以机关党建工作六个方面走在前、深化六型机关建设、争当六个排头兵为主要任务,进一步加强党的思想、政治、作风建设和精神文明建设、党风廉政建设,党组织的政治优势、组织优势以及党员的先锋模范作用得到了充分发挥,推动市直机关各项工作跃上新台阶,为我市经济社会又好又快发展提供了有力保证。但是,主题实践活动也还存在一些不容忽视的问题和薄弱环节,如:有的单位或领导对主题活动重视不够,被动式、应付式思想作祟;有的开展活动的力度不够、创新不足,信息资料管理缺失等。

市直工委要求,各单位要根据主题实践活动的部署安排,认真对照检查,查漏补缺,补偏救弊,力戒形式,不走过场,确保主题实践活动取得实效。当前,要认真贯彻落实省、市党代会精神,特别是市委六届二次全会精神和省委汪洋书记视察河源讲话精神,不断提高机关党建科学化水平,以机关党建走在前推动机关工作走在前,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。