当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
市教育局开展“敬业爱生 教书育人”师德教育月活动
日期:2012-10-26 15:43

近日,市教育局在市会议中心召开全市师德教育月活动动员会,市教育局、市直中小学、市中职学校的领导和老师共1300多人参加了会议。据了解,全市师德教育月活动的主题是“敬业爱生 教书育人”,时间为2012年10月8日至11月30日。期间,市教育局将组织全市教师学习相关法律法规和教师职业道德行为规范;举行河源“优秀教师”先进事迹巡回报告会和师德征文、演讲比赛;开展“师德建设从我开始”自我剖析活动和“有偿家教—师德的一条红线”大讨论。为使活动取得更好的实效,还专门设立了“拒绝有偿家教监督信箱(hy3386355@126.com)”和“拒绝有偿家教举报(投拆)电话(3386355)”,以鼓励学生、家长们对教师的师德表现“评头论足”,接受社会监督。

为使活动扎实有效开展,市教育局欧阳仕文局长强调,师德建设是一项长期艰巨的政治任务,是加强教师队伍建设的有力抓手,全市教师务必认清教师职业的特殊性和光荣使命,践行“为学生升学打下坚实知识基础,为学生三十年职业生涯打下良好综合素质基础,为学生健康幸福生活一辈子培养热爱运动的良好习惯”的“人本”教育理念,切实履行师德规范“24字要求”和河源市教师职业道德 “六不准”要求,坚持终身学习,不断更新观念,将他人的先进事迹和崇高精神内化为自身的精神追求、理想信念,用以指导自己的工作实践、外化为自己的行为习惯,争当一名合格、优秀的人民教师,争当一名让学生认可、家长满意的好教师。(根据市教育局供稿整理)