当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
学习贯彻十八大精神 提高机关党建工作科学化水平
日期:2012-12-05 15:42

2012年11月30日下午,市直机关工委在紫金县召开市县机关学习十八大精神座谈会,旨在以十八大精神为动力,研究和探索提升机关党建工作科学化水平的途径,促进机关党建工作再上新台阶,为我市实施“四大战略”、推进“三大崛起”、打造“广东绿谷”、建设幸福河源提供坚强有力保证。市直工委领导班子成员、各县区工委书记及市直工委各科室负责人参加了此次会议。会议由市直工委副书记潘涛同志主持。

座谈会上,与会人员畅所欲言,就十八大报告中提出的一系列新观点、新思想、新论述、新理论谈了自己的理解与体会。源城区工委书记游国希同志认为十八大报告为今后的党建工作明确了方向、树立了信心、提供了机遇和保障。和平县工委书记裴国会同志指出,要以十八大为抓手,明确重点,加强学习;学以致用,促进工作;创新机制,促进发展;着眼长远,狠抓落实。连平县工委书记陈秀玢同志提出,十八大报告对党建工作的新提法新要求,如突出党和人民的关系,提出“五位一体”的党建总体布局,把纯洁性建设与执政能力、先进性建设一同作为党建主线,为我们今后的党建工作指明了方向。大家并就下一步如何深入地开展学习贯彻落实十八大精神形成共识和明确思路。

市直工委书记黄小柳同志强调,机关党建工作要走在党的基层组织建设前头,学习贯彻党的十八大精神也要责无旁贷地走在前头。机关党建只能加强,不能削弱;机关党建只有创新,才有活力;机关党建只要有为,就会有位。市直机关工委和各县区工委要把思想统一到十八大精神上来,善于通过“多角度”揭示“大主题”,针对机关党建工作的薄弱环节和存在问题,努力营造解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难的浓厚氛围,着力增强市、县(区)机关党务工作者学习十八大精神的积极性和效率,努力提升机关党建工作科学化水平。