当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
市直机关党建工作会议提出 争先进位抓党建 凝心聚力促发展
日期:2013-03-15 15:39

3月14日下午,市直工委在市会议中心东江厅召开市直机关党建工作会议,市直和中央、省驻河源单位及“两新”党组织共180人参加了会议。市直机关工委书记黄小柳作了题为《提高机关党建科学化水平推动河源经济社会加快发展》工作报告。市委常委、组织部长白涛出席会议并讲话。会议由市直机关工委副书记潘涛主持。

  市直工委书记黄小柳总结回顾了2012年市直机关党建工作,研究部署了今年党建工作任务。提出今年要做好七方面工作,一是以认真学习深入贯彻凝聚加快发展的力量;二是以巩固成果不断创新提高机关组织工作水平;三是以动真碰硬狠治作风提供打造“广东绿谷”的良好环境;四是以惩防并举综合治理促进机关党风持续好转;五是以营造氛围推动“创文”促进文明和谐机关建设;六是以健全组织建设队伍提高民兵应急能力;七是以增强素质当好表率提升机关党务干部形象。

  市委常委、组织部长白涛在会上就今年市直机关党建工作提出四点要求:一要在学习提高上当好标兵。把以“双学”为重点的学习贯彻十八大精神行动作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面把握广东“三个定位、两个率先”的发展机遇,充分认识打造“广东绿谷”、建设幸福河源的紧迫感和责任感,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。二要在创新党建上积极探索。树立大党建理念,不断创新党建载体,改进党建工作方法,拓宽党建工作领域,改变党建工作形式单调、行政手段、方法简单的状况。三要在服务行动上更加给力。强化服务理念,拓宽服务领域,提升服务水平,使党建工作在服务大局、服务基层、服务群众中取得明显成效。四要在作风建设上当好表率。要抓作风敢碰硬,严律己树形象,抓落实见行动,建制度强监督。他寄语市直各级党组织和广大党员干部,要扎实工作,努力完成“项目推进年”、“园区提升年”、“民生建设年”的各项目标任务,为打造“广东绿谷”、建设幸福河源提供坚强有力保证。

  会上,还通报了2012年市直单位党建工作考核情况和市直机关党费收缴、使用和管理情况。