当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
省市县三级机关党的十八大知识邀请赛
日期:2013-06-26 15:36

2013年6月20日,由省直工委主办、惠州市直工委承办的省市县三级机关党的十八大知识邀请赛(第八片组赛)在惠州市举行。河源代表队在与东莞、惠州、韶关等市的激烈角逐中,以优异成绩夺得第二名。

此次邀请赛,为赛出成绩、赛出水平,市直机关工委高度重视,精心组织,在接到省直机关工委《关于组织开展省市县三级机关党的十八大知识邀请赛的函》(粤直党函[2013]20号)后,市直工委书记黄小柳同志随即作出指示,要求业务科室认真研究讨论做好应对参赛方案。分管副书记白贵华同志亲自当领队、负总责,并全程监督指导,积极筹划组队方案,遴选参赛队员,确定参赛队伍,组织模拟比赛。经过精心策划,层层筛选,最后确定由市地税局的乐华、邱永安、张秋娟等三位同志代表河源参加邀请赛。市地税局党委以高度的热情积极支持配合参赛选手备战,不仅合理安排好参赛选手的日常工作,还专门为他们提供清静的环境、安排脱产时间进行集训。由于题库题量大、涉及内容多、知识面广,参赛选手们每天都争分夺秒地认真复习,反复读反复练,独自练互相练,以高度的责任心确保答题过程熟练、准确,展现最完美的精神风貌。

在赛场上,参赛选手们以昂扬的斗志、娴熟的语言、饱满的热情、积极的精神准确地回答着每一道赛题,用实际行动把党的十八大精神在学习领会上、宣传阐释上、贯彻落实上进一步深化,让河源人精神在赛场上淋漓尽致地发挥,毫不逊色地夺得片组赛第二名。