当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
省直工委到龙川践行党的群众路线教育活动
日期:2013-07-19 15:32

2013年7月18日,省直机关工委书记李学同带领省直工委处长以上党员干部,到我市龙川县赤光镇浮下村实事、做好事,以脚踏实地的精神开展党的群众路线教育实践活动。我委黄小柳书记陪同前往。

(图为省直机关工委书记李学同到龙川县赤光镇浮下村践行党的群众路线教育实践活动)

  省直机关工委早在今年5月初就派出了工作小组进驻该村,与村“两委”及村民进行座谈,全面摸查情况,掌握扶贫“双到”工作需解决的远期、中期和短期问题。针对村民普遍关注的热点难点问题,省直机关工委结合当前正在开展的群众路线教育活动,组织农村信用合作社、医疗、农业等方面的专家为村民提供小额贷款、医疗和种养等方面的咨询服务,让村民真正得到实惠。同时,还组成7个小组对该村的101户贫困户进行慰问,送上党的关怀。李学同书记顶着烈日,步行走访了19户贫困户,在了解贫困户的生产和生活状况后,又特别嘱托镇、村两级干部一定要多帮助贫困户解决实际问题,让他们早日摆脱贫困,过上幸福美好的生活。