当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
市直工委为新丰村送医送药
日期:2013-10-16 15:28

2013年9月10日上午,市直工委领导班子成员深入紫金县柏埔镇新丰村开展扶贫调研活动,为群众送医送药,为贫困户奉献爱心,与村干部共商扶贫良策。

(图为市直工委领导班子成员深入紫金县柏铺镇新丰村开展扶贫调研)

 

  按照市委的部署,新一轮的扶贫活动,市直工委与市地税局、市卫生监督所共同帮扶紫金县柏埔镇新丰村。为了把新一轮扶贫工作做好,3个帮扶单位领导高度重视,成立了工作小组,抽调了工作人员进驻该村,与村“两委”及村民进行座谈,全面摸查情况,掌握“双到”工作所需要解决的一些问题。针对该村的热点难点问题,结合村集体和农户的实际情况,领导班子成员分别深入到“一对一”挂钩的贫困户家中,询问他们的生产、生活情况,并给他们送上慰问金,鼓励他们通过勤劳、发展种养等实现脱贫,同时要求驻村干部和村委会多帮助贫困户解决实际问题,让他们早日脱贫,过上幸福的生活。河源现代妇科医院党支部组织党员志愿者前来义诊,为村民把脉看病,对前来看病的村民发放了适合的药品,受到了村民的欢迎,成为这次活动的一大亮点。

(图为党员志愿者在紫金县柏铺镇新丰村义诊,为村民送医送药)

 是日下午,市直工委领导班子成员还前往“8.16”特大洪水灾区紫金县苏区镇青溪村,了解灾情和灾后复产重建情况,看望慰问受灾群众,送上慰问金,鼓励和支持村民自力更生,抗灾复产,建设美丽家园。