当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
以学习贯彻十八届三中全会精神推动机关党建工作
日期:2013-11-27 15:26

2013年11月22日下午,市直工委召开全体党员干部职工会议,认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神。会上,市直工委全体班子成员和各科室负责人就十八届三中全会精神谈学习体会,并结合本部门工作实际提出了下步工作思路,为推动市直机关党建工作再上新台阶共谋良策。

    党的十八届三中全会,是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。全会通过的《决定》汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。为了深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,市直工委书记黄小柳指出,市直各单位党组织要把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前党建工作的重中之重和当务之急,党员领导干部和党代表要走在学习、宣传、贯彻、落实党的十八届三中全会精神的前列,做到:一、在思想建设上凝心聚力。迅速掀起学习十八届三中全会精神热潮,以学习贯彻全会精神为契机,充分发挥党组织的政治优势和组织优势,调动各方面积极因素,在服务大局上做文章,在推动发展上下功夫。二、在组织建设上固本强基。要以增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,扩大党的工作覆盖面,推动创先争优作为组织建设的重要内容,进一步创新、健全党建工作机制。三、在作风建设上当好表率。坚持服从和服务于市委工作大局的宗旨,在思想上、行动上与市委保持一致,做到市委有号召我委就有行动、市委有部署我委就有落实,增强干事创业的信心和决心,保持和发扬求真务实、真抓实干的作风,努力开创机关党建工作新局面。

 

(图为市直工委全体领导干部在认真学习贯彻党的十八届三中全会精神)