当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
挖掘培育“两新”组织党建示范点
日期:2013-11-27 15:24

 

2013年11月7日下午,市直工委领导到市直“两新”组织党建工作示范点——巴蜀文化研究会调研,听取了该党支部的工作汇报。

     巴蜀文化研究会是市直成立较早的“两新”组织之一。多年来,巴蜀文化研究会党支部始终坚持把党建文化与协会文化相融合,秉承“传承、创新、团结、服务”的精神,找准党建工作的切入点、结合点,增强了党组织的凝聚力,促进协会健康发展。一是抓好组织建设。严格按照“五个好”的基层党组织创建标准,配备专人负责党务工作,坚持高起点、高标准、高质量原则,保证党建工作机构健全、人员到位、责任落实。二是树立精品意识,打造工作亮点。如与河源电视台“非常会生活”栏目组一起策划“巴蜀文化行”活动,走访重庆、成都、西昌等地,研究探索巴蜀文化与客家文化的融合,传播中华文明,并制作专题片播放,反响良好,使党支部工作富有特色和创新,更具影响力。三是回馈社会,奉献爱心,传递正能量。巴蜀文化研究会党支部不仅经常组织看望慰问困难老人,为留守儿童送上温暖和关怀,还成立志愿者服务队,开展志愿者行动,提升了协会的奉献精神和服务热情。

 

   (图为市直工委领导班子和巴蜀文化协会党支部成员)

是日,市直工委党员干部还与巴蜀文化研究会会员举行了一场篮球友谊赛,并表示在推进文明、健康、和谐建设中共同努力。