当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
市党代表慰问市直困难党员
日期:2014-02-20 15:14

春节前夕,市直工委组织市党代表慰问困难党员活动。市党代表、市委常委、组织部长白涛,市党代表、市政府副市长朱蔚蔚,市党代表、市政协副主席、财政局局长梁国华等分别走访慰问特困党员,为他们送去新春祝福,使他们感受到党的温暖和关怀。陪同慰问的还有市党代表黄小柳、梁伟光、欧阳仕文、张金城等同志。

在困难党员刘志明家中,党代表、白涛常委详细询问了老人的身体状况和家庭情况,希望老人家保重身体,健康长寿。他还叮嘱随行的有关部门一定要多关心老党员和困难党员的生活情况和健康状况,帮助他们解决实际困难,把好事做实,把党组织的关爱真正落到实处。

 

党代表、朱蔚蔚副市长来到身患重病的市第二中学教师、困难党员黄伟德家中,与他亲切交谈,了解他的病情和生活情况。当了解到他虽然身患强直性脊柱炎造成脊柱畸形,行走不便,仍带病坚持上课时深受感动,表示会叮嘱残联等有关部门多提供优惠政策,帮助他解决实际困难,让他切实感受到组织的温暖和关怀。

 

党代表、市政协副主席梁国华来到朱门亭环卫宿舍看望了深受糖尿病综合症折磨的公厕队职工、困难党员余新全,亲切询问了他的身体状况和生活情况,鼓励他要树立战胜病魔的信心和战胜困难的决心,坚信党和政府,困难会逐步得到解决。他说,“您是老党员,为发展作出过贡献,现在仍在发挥余热,有什么困难,可以去找组织,组织一定会尽力帮助解决的。”看到市领导对自己如此关怀备至,老余激动地连声说,一定好好保重身体,争取为党和人民多做点工作。

 

此次党代表慰问活动,彰显了以实际行动贯彻落实党的十八大精神,强化了听民声、知民情、解民意的服务承诺,提升了党和政府的形象和影响。