当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
深入开展教育实践活动 推动机关党建走在前头
日期:2014-02-20 15:17

2014年2月18日,市直工委暨市直“两新”组织党的群众路线教育实践活动动员会在市委党校召开。市直工委领导班子、全体党员干部职工及市直“两新”组织党组织负责人参加了会议。市委党的群众路线教育实践活动第四督导组组长、市体育局原局长陈成威出席了会议并作指导讲话。

市直工委书记黄小柳指出,开展党的群众路线教育实践活动,是加强自身建设的迫切要求,也是做好机关党建工作的有力抓手。全体党员干部要以饱满的政治热情和良好的精神状态参与其中,真正补“钙”补气,防病治病,做到“三要”:一要提高思想认识,增强参加党的群众路线教育实践活动的自觉性,真正把自己摆进去,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,聚集做好机关党建工作的正能量;二要明确目标任务,确保群众路线教育实践活动扎实开展,党员领导干部要带头聚焦“四风”,真正出汗排毒、改进作风,拉近与群众距离;三要加强组织领导,确保群众路线教育实践活动取得成效,通过实际行动,推动形成上行下效反“四风”、同频共振转作风的生动局面。

市委第四督导组组长陈成威对市直工委暨市直“两新”组织开展党的群众路线教育实践活动提出了指导性意见:一是树立高标准思想,做到高起点开局、高标准开展、高质量推进;二是坚持抓好学习,确保教育实践活动触及灵魂,群众观点入脑入心;三是坚持以问题为导向,认真查摆问题,切实做到问题找得准、整改方向明;四是坚持拿起批评和自我批评这个武器,诚恳接受群众的意见与建议;五是坚持领导抓、抓领导,形成领导示范带头、上行下效的“场效应”;六是坚持科学方法,讲求实效,处理好“三个环节”之间、“规定动作”与“自选动作”、突出重点与普遍教育的关系;七是坚持“两不误”,既不脱离自身工作搞活动,又不以工作繁忙为由规避活动,做到开展活动与做好党建工作两不误。

全体党员干部表示,要以高度的政治责任感把群众路线教育实践活动抓好抓实,接地气,改作风,反“四风”,为加强党的先进性建设、推动打造“广东绿谷”、实现河源跨越发展努力奋斗。