当前位置:首页 > 机关动态 > 文件通知 > 正文 文件通知
市直工委召开市直机关党建工作会议
日期:2014-03-17 15:07

市直机关党建工作会议提出

以教育实践活动为抓手 凝聚跨越发展正能量

 

2014年3月13日下午,市直工委在市会议中心东江厅召开市直机关党建工作会议,市直和中央、省驻河源单位及“两新”党组织170多人参加了会议。市直机关工委书记黄小柳作了题为《抓好教育实践活动 促进机关党建工作 为实现河源跨越发展提供有力保证》的工作报告。市委常委、组织部部长白涛出席会议并讲话。会议由市直工委副书记潘涛主持。

(图为市直工委召开市直机关党建工作会议现场)

 

市直工委书记黄小柳总结回顾了2013年市直机关党建工作,部署了今年党建工作任务:一、坚持凝心聚力,筑牢跨越发展的思想根基;二、坚持创先争优,提供跨越发展的组织保证;三、坚持改进作风,优化跨越发展的政务环境;四、坚持常抓不懈,营造跨越发展的“万绿清风”;五、坚持保障应急,实现民兵武装工作的有力推动;六、坚持当好表率,树立党务干部的良好形象。

市委常委、组织部部长白涛就今年市直机关党建工作提出四点要求:一是深化教育实践活动,不断增强机关党建引领力。要把教育实践活动列入今年党建工作的重中之重和当务之急,既有声有色,又扎实推进,既完成“规定动作”,又创新“自选动作”,使教育实践活动取得实实在在成效。二是发挥党的组织优势,不断增强机关党建凝聚力。要充分发挥机关党组织的政治和组织优势,把党建优势转化为发展优势,唱响改革主旋律,提振创业精气神,凝聚发展正能量。三是加强思想理论武装,不断增强机关党建推动力。要按照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,坚持学习教育,坚定理想信念,坚守精神追求,做到真学、真懂、真信、真用。四是坚持党建探索创新,不断增强机关党建创造力。要积极探索机关党建理念创新、手段创新、载体和机制创新,促进机关党建工作在加强中改进,在改进中加强。他寄语市直各级党组织和广大党员干部,要开拓进取,真抓实干,努力开创党建工作新局面,为推进“三大崛起”、打造“广东绿谷”和建设幸福河源作出新的贡献。

会上,还通报了2013年市直机关党费收缴、使用和管理情况。