当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】河源市商务系统“我为商务作贡献,我为党旗添光彩”演讲比赛成功举办
日期:2017-06-01 14:22

     5月24日上午,河源市商务系统“我为商务作贡献,我为党旗添光彩”演讲比赛决赛在市商务局二楼报告厅举行。此次演讲比赛是由市商务局主办,旨在回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,围绕“我为商务作贡献、我为党旗添光彩”主题,引导全市商务系统党员干部提振精气神、展示新作为,在各自的工作岗位上踏实干事、建功立业、发挥先锋模范作用,推动全市商务系统“两学一做”学习教育深入开展。

    本次比赛由国家级普通话测试员、广东省音乐朗诵技能考官、广东省朗诵协会常务理事、河源职业技术学院汉语言专任教师郑尔君,河源广播电视台广播中心总编室主任、广东省广播电视协会播音主持专业委员会常委、广东省朗诵协会副会长、河源市朗诵艺术学会会长、主任播音员朱铭臣等担任评委。此次比赛还邀请了市委宣传部、市直工委、团市委有关领导出席并担任嘉宾。

    在演讲比赛决赛现场,13名选手先后登场,讲述身边党员干部先进事迹,分享立足工作岗位、争做合格党员的心路历程。选手们声情并茂、充满激情的演讲,生动展现了商务战线立足岗位、践行信仰、发挥先锋模范作用的良好形象,赢得了现场阵阵掌声。

    现场观赛的党员干部纷纷表示,演讲比赛让大家接受了一次深刻的党性教育,激发了主动开展“两学一做”学习教育的积极性。在今后的工作中,将进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,为开创新常态下商务工作新局面作出新的贡献。