当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市直工委部署民主评议政风行风工作
日期:2016-10-12 14:00

10月18日下午,市直工委在市委党校二号报告厅召开市直政风行风工作会议,通报2015年以来的政风行风工作,安排部署当前民主评议政风行风工作任务。市直和中央、省驻河源相关单位负责人,市直政风行风评议团成员,市直工委全体工作人员参加了会议,市委常委、市委组织部部长、市政风行风工作领导小组组长姚楚旋同志出席会议并作重要讲话。

 会议指出,根据市党风廉政建设领导小组的要求,从2015年起,河源市《政风行风热线》及民主评议政风行风工作改由市直工委牵头,相关部门配合。市直工委积极对接职能转移,各级党组织强化了党要管党的主体责任,确定抓政风行风是本职、不抓政风行风是失职、抓不好政风行风是不称职的理念,扎实推进,使市直单位政风行风持续好转。

 姚楚旋同志在讲话中指出,政风行风工作是党风廉政建设的重要内容,是市直党建工作的有力抓手,涉及政府职能部门和重要行业,事关人民群众切身利益,事关党和政府的形象,线长面广,工作职责敏感,需要各方面的关注、参与和支持。各有关单位及部门要支持、配合、参与政风行风工作,形成有效合力,打造良好平台。他强调,《政风行风热线》栏目作为群众监督与媒体监督相结合的有效形式,各单位要做到“四个有”:有部署,有督办,有机制,有宣传。着力为老百姓与政府部门之间架起沟通的桥梁,倾听百姓心声,接受市民咨询和诉求,让老百姓更加理解、配合、支持职能部门的工作,使热线节目真正成为群众与政府的连心桥。列入本年度政风行风民主评议范围的四个重点评议单位(市教育局、市科技局、市环保局、市水务局)涉及经济社会发展、保障和改善民生各项工作,关乎民生、连接民心,必须按照中央和省、市委关于改进作风的新要求,积极开展评议工作。坚持边评边改,把整改工作贯穿于政风行风评议全过程,针对自查自纠和群众评议的问题,逐条进行梳理归纳,认真研究整改措施,做到未评先改,边评边改,评后即改。

 为使今后政风行风工作更加扎实有效,姚楚旋同志要求各有关单位及全体工作人员,一是齐抓共管,实现政风行风工作不断提升。二是强化责任,促进市直政务环境风清气正。三是真抓真管,推动全面从严治党落到实处。四是注重实效,确保今年各项工作任务顺利完成。