当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市直单位党务干部培训
日期:2016-09-30 13:58

为更好地落实全面从严治党要求,提升党务干部理论水平和业务工作能力,为推进我市经济社会跨越发展提供坚强的组织保证,市直工委于2016年9月22日至23日在市委党校举行市直单位党务干部培训班。市直和中央、省驻河源单位及“两新”组织专兼职党务干部150多人参加学习培训。

 此次培训班安排了《党务工作业务知识》、《<中国共产党问责条例>与<中国共产党纪律处分条例>学习解读》、《浅谈做好纪检监察工作的“六要素”》、《重温<党委会工作方法>  做合格的党务干部》等四个专题课程,旨在通过学习培训不断提升机关党建工作水平,继续推动机关党建走在党的基层建设前头。

市直工委书记黄小柳同志在党务干部培训班动员中提出:一是要管党治党,责无旁贷。各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重要内容,担负起具体抓、抓具体的责任;二是要虚功实做,积极有为。机关党建工作要围绕中心、服务大局、推动发展、促进和谐;三是要改进作风,当好表率。党务干部是党建工作的组织者、践行者、责任者。党务干部是管理党员干部的干部,党务工作职责重要,岗位敏感。参加培训的党务干部纷纷表示要增强在党言党、在党忧党、在党为党意识,不忘初心、继续前进,爱岗敬业,无私奉献,成为高举旗帜、坚定理想信念的表率,服务大局、推动科学发展的表率,转变作风、服务基层群众的表率,改革创新、保持先进本色的表率。