当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市直机关举行“两学一做”学习教育知识竞赛
日期:2016-07-28 13:54

在“两学一做”深入推进之际,为营造浓厚的学习教育氛围,由市直机关工委、市国税局、市地税局共同主办的市直机关“两学一做”学习教育知识竞赛于2016年7月22日下午在河源职业技术学院演播厅举行,市直工委书记黄小柳,市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记、市委“两学一做”学习教育协调小组副组长邓小强,河源市地税局党组成员、纪检组长刁振光,河源市国税局机关党委副书记、党办主任廖树淡,河源职业技术学院副校长赖小景等领导出席并为获奖代表队颁奖。市直工委全体干部、市直各线口和“两新”组织共300多人观看了比赛。

 本次知识竞赛以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神以及中央和省、市委“两学一做”学习教育的文件精神为主要内容,采用必答题、抢答题两种形式进行现场答问。市直机关各线口和市直“两新”组织共11支代表队参加了此次竞赛。竞赛中,各代表队选手在必答题环节表现出色,应答自如;抢答题环节争先恐后,志在必得。活动现场高潮迭起,赢得现场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,市直党群线代表队最终以高分夺得一等奖,市直政府线代表队、建设线代表队获得二等奖,市直交通线代表队、农口线代表队、政法线代表队获得三等奖。在本次活动比赛现场还进行了“两学一做”学习教育有奖知识答题抽奖,出席活动的领导和嘉宾为十一大线口抽取了110名获奖者。

 市直工委书记黄小柳同志强调,举行这次“两学一做”学习教育知识竞赛,既是市直机关党员干部学习教育的集中展现,又是市直机关继续深化学习教育的再动员、再部署。市直机关要以这次知识竞赛为契机,掀起学习习总书记“七一”重要讲话的热潮,巩固和扩大“两学一做”学习教育的成果;要以党建责任排查为抓手,推进全面从严治党在市直机关落地生根;要以严肃党内政治生活为抓手,推进机关党建规范化、制度化;要以民主评议政风行风为抓手,推进机关政务环境风清气正;要以实行党员志愿服务为抓手,推进市直机关发挥党员作用渠道。