当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】做好服务大局和建设队伍文章
日期:2016-03-15 13:50

2016年3月8日上午,市直机关工委在市会议中心东江厅召开2016年市直机关党建工作会议,市直和中央、省驻河源有关单位及“两新”组织党组织、各县区工委书记共210多人参加。会议由市直工委副书记、市直纪工委书记、纪检组长潘涛同志主持,市委常委、组织部部长姚楚旋,市委组织部副部长、市“两新”党工委书记邓小强出席了会议。

 市直工委书记黄小柳作了题为《营造党员作表率氛围 增创党建走在前业绩》的工作报告,在总结回顾2015年工作中指出,市直各级党组织紧紧围绕“四个全面”战略布局,增强党要管党意识,落实从严治党责任,坚持思想建党不动摇、正风肃纪不停步、夯实组织不松懈、统筹推进不偏废,发挥了机关党建推动落实、监督保证和先锋模范的作用。提出2016年市直机关党建工作的任务:一是以“两学一做”为抓手,在思想建设上发力;二是以大抓基层为抓手,在组织建设上着力;三是以评议行风为抓手,在党风廉政上给力;四是以保障应急为抓手,在民兵武装建设上努力;五是以内强素质为抓手,在党务干部自身建设上尽力。市直工委号召市直各级党组织和全体党员要以更饱满的热情、更优良的作风、更优异的成绩,在推动机关党建在党的基层组织建设前头中再立新功,在建设幸福河源中再创佳绩。

 市委常委、组织部部长姚楚旋在讲话中强调,市直各级党组织要站在全面从严治党的高度做好机关党建工作,一是要认真审视肩负的职责使命,认清机关党建是我们党的重要依靠力量;二是做好机关党建工作要合情合理、合规合道,学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省的实施意见,明确机关党建的重要意义;三是要明确工作思路,把工作做扎实、做专业,做出效果;四是要敢于担当,善于担当,要认识有为才有位,要以务实精神虚功实做。他希望,市直机关党建要走在前头,在服务中心和建设队伍中尽责尽力,做出特色,做出成效。

    会上,市直工委副书记黄雪琴同志还通报了2015年市直机关党费收缴、使用和管理情况。