当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市直工委组织“送温暖·献爱心”慰问活动
日期:2016-02-06 13:50

在新春佳节即将来临之际,为让老党员、困难党员群众度过一个温馨祥和的春节,市直工委开展慰问党员群众系列活动,把春节慰问金、慰问品送到他们手里,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上。

 市委常委、常务副市长龚国平,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥钟荫腾,市委常委、组织部部长姚楚旋,市党代表、副市长朱蔚蔚,市党代表、政协副主席梁国华等在市直部门相关领导的陪同下,先后慰问了市国税局、市城监大队、市城管局、市安全监管局、市发改局、市委老干部局、市公安局、市工商局、市人防办、市戒毒所等市直单位困难党员,与他们亲切地拉家常,仔细询问他们的身体状况和家庭情况,鼓励他们要增强战胜疾病的信心,保持乐观心态,并要求相关部门想方设法,多渠道、多层次地为困难党员排忧解难。市领导为他们送上慰问金及慰问品,代表党和政府向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

 市直工委联手河源现代妇科医院党支部前往市党代表联镇挂村点紫金县水墩镇黎坑村和紫金县苏区镇青溪村,慰问农村基层党支部,给10户贫困党员群众送上慰问金及慰问品。现代妇科医院党员志愿者还为他们免费检查身体,送上健康和祝福,受到村民们的一致好评。

 此次春节慰问活动,市直机关工委共慰问160多户困难党员和群众,慰问金、慰问品总计16万余元。通过这次活动,拉近了党和政府与群众的距离,增强了党和政府在群众中的凝聚力和向心力。