当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市直党组织书记向市直工委述职
日期:2016-01-19 13:49

为认真贯彻落实党要管党和全面从严治党的要求,市直机关开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作,一是党组织书记向所在党组织全体党员述职;二是党组织书记向市直机关工委书面述职;三是选择部分党组织书记参加会议集中述职。市直机关工委于日前召开述职评议考核会议,由市委组织部、市直机关工委领导班子成员、市党代表组成的评议小组对16名市直基层党组织书记进行了评议考核。

 从书记述职报告中了解到,2015年,市直各级党组织强化党要管党意识,落实从严治党责任,以学习习近平总书记系列重要讲话精神为动力加强党员干部政治理论教育,以“三严三实”专题教育为抓手促进党员干部队伍思想建设,以学习贯彻《准则》和《条例》为重点营造风清气正政治生态,为各项工作目标任务的完成提供了思想、组织和作风保证。同时,各单位也指出存在不足,提出今后努力方向。评议小组对各党组织书记抓党建进行了提问和点评,并按好、较好、一般、差的等次分别测评。

市直工委表示,今后将加强和改进述职评议考核工作,通过随机或有针对选择的方式扩大集中述职报告的范围,并作为交流机关党建工作的一个平台。党建工作的成效和考核情况作为党员领导干部评奖评优、提拔使用的主要依据之一。各党组织书记要突出党要管党意识、从严治党意识、虚功实做意识、活力党建意识,重点在建设一流队伍、严肃党内政治生活、拓宽发挥党员作用渠道、建设风清气正机关中做文章、下功夫、出实招,继续推动机关党建走在党的基层组织建设前头。

(图为市直机关党组织书记抓党建述职会议现场)