当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】河源市县交流机关党建
日期:2016-01-07 13:48

2015年12月31日,市直机关工委召开河源市县机关党建工作座谈会,传达全省机关党建会议精神,研究推进市县机关党建工作,并就学习贯彻十八届五中全会精神进行研讨。各县区工委书记及河源检验检疫局领导,市委组织部副部长、“两新”党工委书记邓小强,市直工委班子成员及各科室负责人参加了座谈会。市委常委、组织部部长姚楚旋出席会议并作重要讲话。

  会上,各县区直工委书记及河源检验检疫局领导围绕机关党建工作作了发言,交流了工作经验和体会,提出了加强和改进机关党建的意见和建议。会议认为,要适应从严治党要求的新常态,机关党建要走在党的基层组织建设的前头,必须在落实中央决策、推动科学发展、推动改革创新、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织、弘扬清风正气、建设一流队伍中作表率。市直机关工委要更多地创造条件搭建平台,加强沟通和交流,共同推动机关党建工作上新水平。

  市直工委书记黄小柳同志在总结2015年市直机关进行研讨党建工作的基础上,提出了2016年机关党建工作重点:一是把学习贯彻十八届五中全会精神作为当前工作的重中之重,以十八届五中全会精神武装党员干部思想,指导实践,推动工作。二是大力抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,增强贯彻执行党纪党规的自觉性和坚定性。三是加强对市直单位“三严三实”专题教育民主生活会的管理和指导。四是组织好基层党组织书记抓党建述职评议考核工作。五是谋划好民主评议政风行风工作,以行风评议工作强化机关党建职能,作为推进作风建设、营造风清气正环境的重要抓手。

  市委常委、组织部部长姚楚旋听取了市县机关党建工作情况汇报,对市县机关工委工作取得的成绩给予充分肯定。他勉励大家要尽职尽责,抓好机关党建,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我市实现跨越发展提供思想、组织和作风保证。他要求市县机关工委要努力创造条件,创新工作体制机制,提高自身能力素质,敢于克服工作中遇到的困难,积极做好服务大局工作,善于把冷板凳坐热,不断开创党建工作新局面。

(图为河源市县机关党建工作座谈会现场)