当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】加强民兵训练 提升应急水平
日期:2015-12-29 13:47

2015年12月11日,为进一步推动市直机关武装工作,提升民兵应急能力,维护社会安全稳定,市直工委在东源县东江野战俱乐部开展以“防暴反恐”为主题的民兵体验式应急训练活动。市直工委副书记黄雪琴出席并作动员讲话。市直机关民兵102人参与了此次集训。

 动员会上,黄雪琴副书记对当今国际形势、局势作了深刻剖析,对提升市直机关民兵应急力量建设水平提出四点要求:一是要深刻认识新形势下民兵工作和民兵训练的重要性。抓好民兵军事训练,是市直机关民兵预备役工作的一项重要内容,也是我们切实增强遂行多样化任务能力的迫切需要,对于巩固国防后备力量,维护国家长治久安,保障我市经济社会更好更快发展,具有十分重要的现实意义。二是要刻苦训练,提升综合素质。这次训练内容丰富,包括军事知识、医疗急救、队列训练、枪械知识、彩弹射击等常规民兵训练的各个方面,全体参训民兵要发扬不怕苦不怕累的精神,虚心向教官学习,将部队雷厉风行、行动一致的优良作风和团队精神带到工作实践中去,促进工作作风的转变。三是要加强组织纪律,服从命令,听从指挥。全体参训民兵要始终保持良好的集体主义观念和组织纪律观念,服从命令,听从指挥,进一步树立集体观念、纪律观念,增强团队意识、规矩意识。四是要注意安全,确保训练任务圆满完成。由于天气比较冷又下雨,要做好防滑防摔工作,加强自身安全防范,做到循序渐进,训练有素,确保训练任务顺利完成。

 通过此次集训,激扬了斗志,提振了精气神,参训民兵纷纷刻苦训练,严格要求,以积极的态度,团结的气氛,高标准严要求地完成训练任务,努力提升自身综合素质,为推进我市跨越发展、打造“广东绿谷”和建设幸福河源提供坚强有力的保证。