当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市直工委部署学习贯彻十八届五中全会精神
日期:2015-11-18 13:45

2015年11月12日下午,市直机关工委召开中心组理论学习会,学习贯彻十八届五中全会精神,要求全体党员干部走在学习贯彻十八届五中全会精神的前列,用十八届五中全会精神武装思想指导实践推动工作。

 市直工委黄小柳书记在学习会上指出,十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。学习贯彻十八届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是机关党建工作的重中之重和当务之急,市直机关党员干部带头学习贯彻十八届五中全会精神责无旁贷,重点学习好五中全会的指导思想、全面建成小康社会新的目标要求、坚持“五大理念”、遵循六大原则等内容。

 市直工委提出,要把学习贯彻五中全会精神作为当前党建工作的主要内容,与推动正在开展的各项工作结合起来。一是按照2015年工作部署跟踪检查落实,查漏补缺,扎实完成各项工作任务;二是组织好市直单位党组织书记述职工作,落实党建工作责任制,并与建立机关党建示范点相结合;三是组织好市党代表视察调研,做好协调、联络、服务工作,推动党代表积极履职,发挥作用;四是开展文明监督志愿服务活动,助力“创文”;五是做好党员违纪案件查处工作,加大从严治党力度;六是举办市直党务干部培训班,把学习五中全会精神列入授课内容,提升党务干部政治理论水平;七是做好市直民兵武装工作,开展国防教育和军事训练,提高市直机关民兵应急能力。