当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市直机关成功举办第二届运动会
日期:2015-11-02 13:42

为贯彻落实党的十八大关于广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展的精神,由市直工委、市体育局、市总工会联合举办以“健康机关·幸福河源”为主题的市直机关第二届运动会于10月21日晚上7:00在全民健身广场开幕。市委常委、组织部部长、河源市直机关第二届运动会组委会主任姚楚旋主持开幕式。市委书记、市人大常委会主任何忠友宣布开幕。市政府常务副市长、市公安局局长彭定邦致辞。市委常委、纪委书记胡海广,市直工委书记黄小柳,市体育局局长刘永颂,市总工会常务副主席何安琼,市地方税务局纪检组长刁振光等领导以及市直十大线口牵头单位主要负责同志出席了开幕式。

 市政府常务副市长、市公安局局长彭定邦在致词中代表市委、市政府向本届运动会的开幕表示热烈的祝贺,向关心支持市直机关群众体育事业的各部门、各单位和社会各界人士表示衷心的感谢!向积极参与本届运动会的全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以亲切的问候和诚挚的敬意!他指出,近年来,我市体育基础设施极大改善,群众性体育运动蓬勃开展。市直机关各部门、各单位高度重视全民健身活动,广大干部职工参与体育运动的热情高涨,全民健康水平得到了普遍提高,精神文明建设得到了加强,为推动市直机关各项工作任务的顺利完成起到了积极作用。他强调,办好此次运动会,不仅有利于推动健康型机关建设,促进全民健身活动,而且对于贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和省委十一届三次、四次全会精神,凝聚发展正能量,激发创新活力,调动工作热情,全力以赴完成全年各项目标任务,努力打造“广东绿谷”、建设幸福河源具有重要意义!

 本次运动会的比赛项目设有篮球、乒乓球、羽毛球、网球、壁球、象棋、拔河、木屐、袋鼠夹球跳等9个大项23个小项,共计100多个参赛单位2000多名运动员参加,角逐各项比赛。党员领导干部参赛多是本届运动会的一大亮点。在为期7天比赛中,各级领导干部积极参与,在推动全民健身运动中发挥了表率带头作用,市委书记、市人大主任何忠友,市委常委、市纪委书记胡海广,市政府常务副市长、市公安局局长彭定邦均以运动员身份参加了篮球项目比赛。据统计,市直、中央省驻河源单位共有100多名处级以上领导干部参加了各项目比赛。

 此次运动会共进行了1000多场次的比赛,有470多人获得了第1至第6名的好成绩,评出了2个体育道德风尚奖单位,营造了奋进、和谐、平安的氛围,提升了机关党员干部形象。10月27日晚9时,在上千市民的呐喊中,政法线与财税金融线上演了激烈精彩的篮球决赛,为市直机关第二届运动会划上了圆满的句号。

(图为河源市直机关第二届运动会开幕式现场)