当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市直工委党员参观罗浮山东江纵队纪念馆
日期:2015-09-01 13:40

在今年纪律教育学习月活动中,结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年活动,2015年8月27日,市直工委组织全体党员干部到惠州市博罗县罗浮山东江纵队纪念馆参观学习。

 在参观罗浮山东江纵队纪念馆时,全体党员干部认真听取讲解员关于东江纵队、两广纵队和粤赣湘边纵队革命事迹的介绍,通过对文献资料、历史照片和革命文物的学习,了解东江纵队、两广纵队和粤赣湘边纵队的革命历史和辉煌战绩,他们在抗日战争中积极配合全国各地的抗日力量,共同英勇打击敌人,援救文化界精英,让后人永远铭记和震撼,为中华民族的独立和人民解放作出了不可磨灭的贡献,他们身上所体现的不屈不挠革命精神以及廉洁自律、艰苦朴素作风,让全体党员干部心灵受到洗礼,感受到天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

 参观学习途中,市直工委主要领导还为全体党员上了一堂题为《中流砥柱民族先锋》的党课,把纪律教育和革命传统教育融为一体,深化了党性修养,强化了党纪观念,大家纷纷表示,市直工委党员干部要作守纪律、讲规矩的表率,干事创业,创先争优,弘扬抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(图为市直工委党员干部观看敌后抗日根据地军民大反攻形势图)