当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市直机关开展纪念“七一”系列活动
日期:2015-07-06 13:36

今年“七一”期间,为缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,市直各级党组织纷纷开展弘扬主旋律、凝聚正能量、提振精气神的系列活动,纪念中国共产党建党94周年。

 

听党章讲座

 为增强各级党组织和广大党员的党章意识和政治自觉,不断提升党性修养,促进党的先进性建设,6月25日,市直工委在市会议中心举行学习党章专题讲座,市直和中央、省驻河源有关单位党组织以及市直“两新”组织党组织近千人聆听了讲座。此次讲座邀请省委党校党史党建部张长明博士做客“河源机关讲堂”,为市直机关党员作中共十八大党章解读。张长明博士用鲜明的观点、风趣的语言、生动的事例,对十八大党章作了深入浅出的阐述。他勉励广大党员特别是党员领导干部,要把党章学习作为必修课,认真学习党章,加强党性修养,增强党员意识。专题讲座引起与会党员干部共鸣,反响热烈,他们纷纷表示要自觉遵守党章、贯彻党章、维护党章,在党言党,在党忧党,在党为党,在自己的岗位上创先争优,建功立业,为推动河源“跨越发展”、打造“广东绿谷”多作贡献。

 (图为市直机关学习党章专题讲座现场)

 

 

到“血田”宣誓

 6月29日,为加强新党员教育管理工作,进一步适应党要管党和从严治党的新常态,市直工委组织250多名市直单位及“两新”组织新党员到紫金县苏区镇“血田”革命烈士遗址进行集中宣誓活动,通过向革命先烈敬献花篮、面向党旗宣誓、参观红色纪念馆、听取“血田”红色历史报告等形式,学习革命先烈不屈不挠、英勇顽强的抗争精神,树立为共产主义奋斗终身的信念。新党员纷纷表示,要以自身的实际行动来表达对党的忠诚,认真履行自己的承诺,牢记第一身份是党员,第一责任是为党工作,做到平素工作看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出去,谱写我为党旗添光彩的新篇章。

(图为新党员向革命先烈敬献鲜花)

 

下基层慰问

 7月1日,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥钟荫腾,在市直工委书记黄小柳,市城管局、公安局等有关领导的陪同下,先后走访慰问了市城管局公共卫生间保洁和市公安局看守所行政保障中队的困难党员。钟荫腾常委来到困难党员家中,与他们亲切的拉家常,关心他们的身体状况和家庭生活情况,感谢他们长期以来为河源的发展兢兢业业、默默无闻的付出,鼓励他们保重身体,树立信心,乐观地应对困难,并为他们送上慰问金,让他们感受到党和政府的温暖与关怀,坚定战胜困难的信心和决心。

 市直工委领导班子成员与市地税局、市卫生监督所领导干部围绕送温暖、聚人心和践行“三严三实”要求,先后来到扶贫“双到”点紫金县柏埔镇新丰村和市党代表联镇挂村点紫金县水墩镇黎坑村开展党日活动。一是慰问基层党支部和困难党员群众,将党的温暖和关怀送到他们心坎上;二是到基层体验群众生产生活,参加集体茶园除草劳动;三是市直工委书记黄小柳分别为新丰村和黎坑村的党员上践行“三严三实”的专题党课,回答了什么是“三严三实”、为什么要“三严三实”和怎样做到“三严三实”等话题,为农村党员解惑释疑。

(图为钟荫腾常委与困难党员亲切的交谈)