当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】办好《政风行风热线》 促进机关作风建设
日期:2015-05-19 13:33

根据市党风廉政建设领导小组《关于印发<市直有关单位落实2015年党风廉政建设和反腐败工作任务分工>的通知》(河党廉发[2015]1号)要求,经市委主要领导同意,从今年起,河源电视台《政风行风热线》栏目改由市直工委牵头,河源广播电视台及有关部门配合。该栏目聚焦群众关注的热点、难点、焦点问题,定期安排政府职能部门和行业负责人走进直播室,现场接听群众热线电话,回应群众诉求。

 增强责任意识。市直工委是市直机关党的建设的领导机关,坚持党要管党和从严治党责无旁贷。市直工委要把握从严治党新常态,推动机关作风长期抓,抓长期,把《政风行风热线》栏目作为推进作风建设的一个抓手和平台,发挥党委监督、媒体监督、群众监督的合力效应,促进机关部门转职能、改作风,为河源跨越发展营造风清气正的政务环境。

 增强协作意识。市直工委将坚持服务大局和服务基层的宗旨,加强与上线单位的沟通联系,做好服务指导工作,调动上线单位参与栏目的主动性和自觉性,形成主办单位精心策划、上线单位积极配合,社会群众热心支持的工作格局。接手栏目以来,市直工委主动与相关部门对接工作,做好规划安排和联络服务,与有关部门建立工作协调机制,制定工作方案,明确责任分工,推动栏目工作规范化、制度化。

 增强品牌意识。改进栏目工作方式方法,要求上线单位组成精干人员上线,有选择有针对安排市党代表参与栏目互动,就相关问题对上线单位提出质询。提高解决问题的能力,对群众反映问题必须事事有回音,件件有落实,必须办的马上办,一时解决不了的限时办,对不符合政策规定的诉求做好解释。市直工委将对上线单位解决群众诉求情况进行跟踪监督,对拖延不办的实行曝光问责。