当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】机关党建走在前 机关党员作表率
日期:2015-03-05 13:31

市直机关党建工作会议提出

机关党建走在前  机关党员作表率

 

 2015年3月3日上午,市直机关工委在市委党校召开2015年市直机关党建工作会议,市直和中央、省驻河源有关单位及“两新”组织、各县区工委共190多人参加,市直工委书记黄小柳作了题为《把握从严治党新常态 争创机关党建新业绩》的工作报告。会议由市直工委副书记、市直纪工委书记、纪检组长潘涛同志主持。

 市直机关工委书记黄小柳同志总结了2014年市直机关的党建工作,部署了今年的工作任务:是以理论武装为先导,加大党员干部思想教育的力度;是以提升质量为着眼,加大基层党建组织工作的力度;是以“常抓抓长”为常态,加大继续改进机关作风的力度;四是以从严治党为目标,加大党风廉政建设的力度;是以建设队伍为重点,加大发挥民兵组织作用的力度;是以坚守“主业”为己任,加大提升党务干部素质的力度。市直工委号召,市直各级党组织要在落实中央和省、市委决策部署中凝心聚力,在推动发展、促进和谐、服务人民群众中发挥作用,在弘扬清风正气、建设一流队伍中当好表率。

 市委常委、组织部部长白涛同志在书面讲话中对新常态下加强机关党建工作提出四点要求:一是要在从严治党上更加着力;二是要在思想建设上更好发力;三是要在组织建设上更加给力;四是要在作风建设上持久努力。他强调,市直机关要认真贯彻落实全面从严治党的要求,积极履行管党治党责任,推动机关党建工作再上新台阶,把党建优势转化为推动发展优势,为打造“广东绿谷”、建设幸福河源作出新的贡献。

图为市直机关党建工作会议现场