当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】我委开展春节慰问活动
日期:2015-02-27 13:29

春节前夕,为让党员群众过上祥和的春节,市直机关工委开展多层次的慰问活动,把春节慰问金、慰问品送到困难党员群众手中,将党的温暖和关怀送到他们的心坎上。

市党代表、政协主席龚佐林,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥钟荫腾,市党代表、副市长朱蔚蔚,市党代表、政协副主席梁国华,市党代表、市直工委书记黄小柳,市党代表、行政服务中心主任曾永贞,市党代表、市城管局局长张金城及在市直机关党代表工作室值班的党代表叶水峨、赖国华等先后走访慰问了市城管局、市中医院、河源日报社、河源监狱、市人防办等单位困难党员、老党员,与他们亲切拉家常、叙冷暖,详细询问了他们的身体状况和家庭生活情况,感谢他们长期以来默默无闻、兢兢业业为党的各项事业做出的贡献,鼓励他们要积极乐观地面对困难,树立起与病魔抗争的勇气和信心,并给他们送上慰问金及慰问品,祝愿他们过个吉祥、平安的春节。市领导、党代表们的声声问候,句句嘱咐,使慰问对象深切感受到了党的关心和爱护,更加坚定了战胜困难,积极生活的决心。

市直工委全体领导班子成员与市地税局、市卫生监督所领导也带着亲切的问候,来到扶贫“双到”点紫金县柏埔镇新丰村,为5名贫困户和2名低保户送上温暖和祝福,鼓励他们要自立自强、努力克服困难、争取早日脱贫。市地税局书法小组还为新丰村村民义写春联,现场氛围热烈,村民一致叫好。

此次节前慰问活动,市直机关工委共走访慰问了140户困难党员、老党员和群众,慰问金(含物资)总计15万余元。通过这次活动,融洽了党群干群关系,增强了党和政府在党员群众中的凝聚力和向心力。

图为龚主席为贫困党员送上新春祝福