当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】倾情志愿服务 齐心协力“创文”
日期:2014-09-26 13:07

为进一步巩固交通整治成果和提升文明交通水平,确保我市“创文”工作顺利推进, 2014年9月24日上午,市直机关工委与市公安交警部门联合开展的文明交通引导志愿服务集中活动在市会议中心东江厅正式启动。市直工委书记黄小柳、副书记赖松兴,市交警支队支队长谢辉、副支队长李水来,市创文办副主任邹庆光以及市直200多名党员志愿者和民兵参加了启动仪式。

 市直工委书记黄小柳为此次活动作了动员讲话。他指出,创建全国文明城市是当前我市经济社会发展的一件大事,是市委、市政府的重要工作之一,关乎我市今后发展的实力和前景。就如何组织好志愿服务集中活动,他提出三点意见:一是要发挥党的组织优势,提高机关党建服务大局的水平。基层党组织是“创文”的组织者和推动者,要充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,提高机关党建服从服务于市委、市政府工作大局的水平,推动机关党建走在党的基层组织建设前头。二是要拓宽发挥党员作用渠道,巩固群众路线教育活动的成果。这次文明交通引导志愿服务集中活动,是在我市“创文”的关键时刻,为发挥党员作用提供的一个良好平台,通过亮身份使党员成为“创文”的排头兵,既为我市“创文”工作加温鼓励,又充分展现市直机关党员的良好形象,对巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果将起到积极的作用。三是要深化党员志愿服务,营造人人参与“创文”的氛围。广大党员志愿者要增强责任意识,除参加集中活动外,还要深入所属区域开展文明出行、扶老携幼、维持秩序、劝阻不文明行为等方面的志愿服务活动,用实际行动倡导文明新风,用奉献精神感染广大市民。

 此次文明交通引导志愿服务集中活动从9月下旬到10月底,为期1个月时间。各单位党组织积极响应市直工委的号召,全力支持配合集中活动,全体党员志愿者和民兵纷纷表示,要充分发挥示范带头作用,用文明行动和责任爱心为我市“创文”摇旗呐喊、添砖加瓦。

(图为市直工委书记黄小柳为文明交通引导志愿服务集中活动作动员讲话)