当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市县工委党员参观廉政文化教育基地
日期:2014-09-26 13:02

2014年9月18日至19日,根据纪律教育学习月活动的部署要求,市县机关工委组织党员干部到龙川县迴龙镇大塘肚闽粤赣边五兴龙县苏维埃政府旧址、和平王阳明廉政文化教育基地参观学习。

 在五兴龙县苏维埃政府旧址,全体党员干部认真听取讲解员关于苏维埃政府“过五关,守十条”的介绍,通过对图片、文字等资料的参观学习,了解五兴龙县苏维埃政府政权发展的光辉历程和共产党人舍生取义不屈不挠的革命精神以及廉政自律典型人物的先进事迹,让全体党员干部心灵受到深刻洗礼,真正体会到习近平总书记强调的“物必先腐而后虫生”的深刻道理。市直工委书记黄小柳还组织全体党员重温了入党誓词。在和平县阳明博物馆,全体党员通过学习心学大师王阳明知行合一、清正廉洁、求真务实的精神来反思中华传统文化的现代意义,使党员同志在活动中夯实廉洁从政的思想。此外,全体党员干部还参观了和平县检察院文化长廊,仔细听取检察院讲解员关于反腐倡廉图片展的讲解,利用反面典型的警示起到自我教育的作用。

 此次廉政文化教育基地参观学习,把反腐倡廉主题深入贯彻落实到学习教育实践活动中,加强了理想信念教育,强化了组织纪律观念,广大党员纷纷表示,任何时候都要保持清醒头脑,严守中央八项规定,坚决反对“四风”,不断提高服务意识,加强廉洁自律,增强拒腐防变和抵御风险的自觉性和坚定性。