当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市直民兵集中军训
日期:2014-09-03 12:56

2014年8月23日,为增强民兵应急维稳、抢险救灾和战时支前参战能力,促进市直民兵武装建设,市直武装部组织市直单位民兵在市武警支队训练基地开展军事训练。市直工委书记黄小柳、副书记黄雪琴参加了开训动员。

参加此次民兵军事训练的有市直单位民兵110人,其中应急维稳分队50人、通信保障分队50人、医疗保障分队10人。训练时间为10天,采取共同课目集中训练和专业课目分别训练相结合的方法进行。除完成共同条令、政策法规常识、战备常识、高技术兵器常识、射击、队列、单兵战术的学习训练外,应急维稳分队主要加强处置突发事件和抢险救灾能力的训练,通信保障分队主要突出在不同环境下保障通信畅通的训练,医疗保障分队主要做好维稳和通信保障分队训练过程中的医护工作。各分队切实按照缺什么补什么、需要什么训什么的原则,顶着酷暑,苦练本领,确保民兵军事训练工作达到预期效果。

市直工委书记黄小柳强调,民兵是国家武装力量的组成部分,市直民兵武装工作是市委赋予的职能,责任重大,任务艰巨。他要求,一是提高认识,增强责任。坚持党管武装原则,形成市直工委负总责,市直武装部具体抓,各部门齐抓共管的格局。二是刻苦训练,掌握本领。广大民兵要不怕艰苦,积极参加军事训练,努力掌握民兵武装必须具备技能,提高民兵队伍的应急能力。三是发挥作用,多作贡献。广大民兵要爱岗敬业,创先争优,努力成为业务骨干和岗位排头兵,积极投身经济社会建设,在我市推进“三大崛起”、打造“广东绿谷”和建设幸福河源中添砖加瓦,建功立业。