当前位置:首页 > 组织在线 > 换届选举 > 正文 换届选举
大会选举主持词
日期:2010-07-08 12:11

支部委员会换届选举党员大会主持词

 

  (大会主持人在宣布大会正式开幕前,由工作人员迅速准确地清点到会的正式党员(代表)人数,填写专用报告单交大会主持人。)

 

同志们: 
  今天召开中国共产党×××总支党员大会,选举新一届总支委员会。 
  本总支共有党员××名,其中正式党员××名,预备党员××名。有选举权、被选举权的党员××名。今天因事、因病请假××名,实到会有选举权的党员××名,合乎法定人数,可以开会。 
  我宣布中国共产党×××总支党员大会现在开始。

 

  请×××同志作工作报告。 
  …… 
  请×××同志宣读党委关于党总支委员会候选人的批复并介绍候选人简况。 
  …… 
  请×××同志宣读选举办法(草案)。 
  …… 
  现在提出监票人建议名单。 
   …… 
  请各位党员以×××为单位分组讨论以上内容,×个小时后到原地集中继续开会。(党员分组讨论进行一定时间后,召开党总支委员会全体委员会议:听取各组讨论情况汇报;确定新组建党总支委员会候选人名单;确定监票人、计票人建议名单) 
  准备好选票,并对选举工作人员进行培训。 
  (×小时后) 
  现在继续开会,

 

  第一项议程:通过原委员会工作报告。 
  原委员会已就前一时期内的工作进行全面、认真的回顾总结,并就下一阶段工作提出建议,全体党员经过认真讨论,基本同意原委员会的工作报告。现在进行表决:同意原委员会工作报告的请举手(当场宣布人数)。没有不同意见。我提议以鼓掌的方式表示通过。

 

  第二项议程:现在由×××同志宣读党总支委员会候选人名单和个人基本情况(宣读毕)

 

  第三项议程:通过大会选举办法。 
  请×××同志宣读大会选举办法。 
  (大会选举办法宣读完后) 
  大家有没有不同意见,请发表,没有就进行表决:同意这个选举办法的请举手,请放下;不同意的请举手,没有(或当场宣布多少人,请放下);弃权的请举手,没有(或当场宣布多少人,请放下);一致通过(或同意的超过实到会党员的半数,通过)。

 

  第四项议程: 
  通过监票人名单和宣布计票人名单。 
  根据选举办法,经党员分组讨论,原党总支委员会研究,向大会提议:×××同志为总监票人、×××同志为监票人,请与会党员酝酿,有什么意见可以发表。 
  没有意见。进行表决。 
  同意的请举手,请放下。 
  不同意的请举手,没有。(或当场宣布多少人,请放下);弃权的请举手,没有(或当场宣布多少人,请放下); 
  一致通过(或同意的超过实到会党员的半数,通过)。 
  根据全体与会党员的表决结果,宣布,×××同志为总监票人、:×××同志为监票人。 
  另外,根据大会选举办法,提议:×××、×××两位同志为计票人。 
  与会党员有不同意见的请举手(当场宣布人数)。没有不同意见,提议以鼓掌的方式表示通过。

 

  第五项议程: 
  选举×××党总支委员会委员 
  监票人和计票人清点到会党员人数 
  (工作人员迅速准备清点与会党员人数,填写专用报告单并由总监票人、计票人签字后送大会主持人) 
  中共×××总支党员大会,应到会有选举权的党员××人,因病、因事请假×人,实到会党员××人,合乎法定人数可以进行选举。 
  大会工作人员将选票交监票人和计票人当面清点。 
(作填写选票和选举中应该注意事项的说明。) 
  分发选票。 
  为使党员充分表达自己的意愿,请选举人适当坐分散些,便于填写选票。 
  各位党员按照自己的意愿、根据填写选票的要求进行填写(约十分钟) 
  各位党员检查一下,是否按照通过的选举办法要求填写选票,如有不符合,请及时纠正。 
  下面开始投票。请监票人当场检验票箱(监票人当众把票箱向党员展示)。没有问题。把票箱关好。 
  开始投票。投票的顺序是:先由监票人和有选举权的计票人投票;接着,大家依次投票。 
  投票完毕,监票人和计票人当场开启票箱清点选票。
  (清点完毕,监票人将填写好的清点选票报告单交主持人)
  根据监票人报告,实到会党员×××人,发出委员选票×××张,收回×××张。二者一致(或收回的选票少于发出的选票)按照选举办法规定,宣布投票有效,可以进行计票。 
  (当场计票) 
  请总监票人向大会的全体党员报告各位候选人得票结果。 
  (监票人按得赞成票多少为序分别报告各候选人的得票情况以后) 
  根据大会选举办法和大会选举结果,宣布(按姓氏笔画为序):×××、×××、×××、×××同志当选为总支(支部)委员, 让我们以热烈的掌声表示祝贺!

 

  宣布大会闭会。