当前位置:首页 > 模范机关创建 > 工作简报 > 正文 工作简报
市直机关模范机关创建活动简报(第197期)
日期:2021-09-03 08:15

市人大机关立足红色资源

推动党史学习教育走深走实

 

自开展党史学习教育以来,市人大常委会机关紧紧围绕学党史、悟思想、办实事的目标,依托河源本土红色资源,开展形式多样党史学习教育,不断推动党史学习教育走深走实。

立法保护旧址留住红色记忆

河源是中国革命策源地之一,立法保护宣传好丰富的红色革命资源,是市人大常委会义不容辞的责任。在开展党史学习教育中,市人大常委会充分利用当地红色文化,结合《河源市革命旧址保护条例》(以下简称条例)于今年3月实施的有利时机,联合组织市委党史研究室、市文广旅体局、市退役军人事务局、市直媒体组成采访宣讲队,开展送条例进红色革命教育旧址,宣讲红色历史弘扬先烈革命精神等系列主题活动。

采访宣讲队相继走进东源县义合镇阮啸仙故居、龙川县五兴龙县苏维埃政府旧址、和平县九连“小延安”、紫金县苏维埃政府旧址、连平县第一个党支部成立旧址等十多个革命旧址,宣传红色条例、讲述过往革命故事,让红色历史与条例相合相融,在讲述和回忆中绽放光芒,推动了党史学习教育往深里走,使得红色革命旧址得到社会各界的关注和爱护。

学史更需力行为民办好实事

市人大常委会在开展党史学习教育中,主动扛起地方国家权力机关的社会责任和时代担当,坚持以人民为中心,围绕增进民生福祉、群众关心的民生热点问题开展监督,不断创新监督模式,提升监督效果。在去年首次对市政府十件民生实事进行满意度测评的基础上,今年市人大常委会又进一步加大监督力度,首次对市政府专项工作进行测评。近日,在市七届人大常委会第五十七次会议上,市人大常委会就我市实施“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三项工作情况,首次开展专项工作满意度测评。

 

 

市政务服务数据管理局以“六统一”为抓手

开启政务服务“市内通办”模式

 

市政务服务数据管理局结合党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,在前期部分政务服务事项“跨域通办”的基础上,以“六统一”为抓手,推动批量政务服务事项开启“市内通办”模式,有效破解企业群众办事“来回跑”“折返跑”堵点痛点问题。

一是统一通办范围。根据《河源市推进政务服务“市内通办”工作方案》,企业群众可以不受地域限制、选择就近的政务服务大厅,通过线下实体大厅代收代办和线上全程网办、自助办等方式,实现办事“最多跑一次”甚至“零跑腿”。

二是统一事项办理。聚焦企业群众高频需求,梳理确定了首批纳入“市内通办”9个部门的111项政务服务事项清单,涉及教育、交通运输、卫生健康等多个领域,实现全市范围内同一事项按同一标准受理、审核。

三是统一工作规则制定了河源市“市内通办”工作规则,明确了异地材料受理、物料流转、审批出证、结果送达等事项,实现政务服务事项全流程各链条无障碍通办。

四是统一窗口设置。在各政务服务大厅设置了“市内通办”窗口,集中负责为企业群众提供政务服务事项“市内通办”业务咨询、材料审核、物料寄送以及指导申请人进行网上申报等工作,限时办结相关政务服务事项。

五是统一系统支撑。以河源市“一网式”综合服务平台为系统支撑,积极做好“市内通办”业务端口接入、权限配置维护、权限调整、系统模拟操作测试等准备工作。

六是统一监督评价。完善各级政务服务大厅群众评价渠道,建立“市内通办”与“好差评”、12345热线对接机制,对其中暴露问题进行针对性整改,切实为群众“办实事、解难事”。

接下来,市政务服务数据管理局将在政务服务事项线上线下标准统一、系统互联互通、数据协同共享基础上,按照“成熟一批公布一批”的原则,加快拓宽“市内通办”事项范围,完善通办机制,让“数据跑路”代替“群众跑腿”,逐步实现政务服务在全市实现“跨层级、跨区域、跨部门”的无差别办理,不断提升政务服务便民化水平,持续优化我市营商环境。