当前位置:首页 > 模范机关创建 > 工作简报 > 正文 工作简报
市直机关模范机关创建活动简报(第192期)
日期:2021-08-09 08:35

传承啸仙精神 书写审计事业新篇章

 

自党史学习教育开展以来,市审计局坚决贯彻落实市委、市政府部署与工作要求,加强组织领导,注重宣传引导,着重提高党史学习教育的质量,积极为群众办实事解难题,并把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,为河源经济社会高质量发展作出审计贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  科学统筹谋划,驱动党史学习教育“红色引擎”

  在开展党史专题学习方面,市审计局按已制定党组理论学习中心组学习计划,结合“三会一课”和主题党日等,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,确保党史学习教育工作更加生动、更加有效。同时,扎实开展革命传统教育。组织党员干部职工走进阮啸仙烈士故里,开展革命传统教育,激励全体干部职工传承阮啸仙革命精神;组织全体干部职工观看红色电影,丰富党史学习教育形式,增强党史学习教育实效。

  全面开展宣传,让“党史列车”驶入心中

  充分利用局LED屏、宣传栏、微信群等宣传平台,开设党史学习教育专刊,同时积极向上级学习教育领导小组办公室和媒体报送信息,常态化深入宣传党史学习教育开展情况及工作成效,进一步营造人人关心党史、学习党史、宣传党史的良好氛围。一个个“流动”的宣传阵地和“行走”的红色课堂,让宣传阵地建设走“新”更走心,让“党史列车”载着红色记忆驶入全市审计人的心中,从而使党史学习教育真正走深走实。

  立足审计实际,推动“我为群众办实事”走深走实

  学党史,见行动,惠民生。为推动党史学习教育成果落地,市审计局积极开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,充分发挥审计监督职能,将涉及群众切身利益的事项作为审计重点关注事项,通过实地调研、征求相关单位意见,及时梳理形成“我为群众办实事”任务清单,

下一步,市审计局将聚焦党中央明确的重点任务,全面落实省委“1+1+9”工作部署,落实重点民生项目审计清单,结合履行审计监督职责推进落实,用心、用情、用力解决好基层的困难事、群众的烦心事,持续推动党史学习教育高质量开展。

 

 

市城管执法局开展创建全国文明城市

实地点位现场督导

 

为抓牢抓实创建全国文明城市工作,近日,市城管执法局结合党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,成立督导组,深入中心城区主次干道、商业中心等创文实地考察点位开展一线督导工作,针对市容秩序、环境卫生、市政维修等方面进行现场排查。

  在市区越王大道、永康大道、东华路等实地点位,督导组一行对照“城市运行管理、城市市容市貌、公共安全体系建设”等指标,按测评标准对人行道修复、市容秩序、环境卫生等方面进行实地检查,现场发现各类大小问题20多个,当场研究并提出了整改措施,明确责任单位及整改期限,确保工作落到实处。

  现阶段,市城管执法局要求各责任单位要提高思想认识,始终秉着“人民城管为人民”的理念服务群众,切实将创文作为推动当前城市治理工作的重要抓手,以良好的工作作风实现整改见成效、坚持促长效。一要对标对表,全面排查工作中的短板和弱项,认真组织查找各自负责点位存在的问题和差距。二要针对发现的问题立行立改,整改措施要具体到部门单位,落实到人到岗,排出时间表,按时按质精准落实整改。三要督导动真格、真监督,凝心聚力办实事,对创建点位各项工作,进展到哪里,督查就要跟进到哪里,随时掌握动态,及时通报情况,保证工作抓一项成一项。