当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
练为战砺精兵,市民兵营年度训练拉开帷幕
日期:2021-05-18 15:42

练为战砺精兵,市民兵营年度训练拉开帷幕

 

为深入贯彻落实习近平总书记新时代强军思想,努力将市直民兵应急营锻造成一支思想政治过硬、作风纪律优良、专业技术精湛、后勤保障有力、能应急、能打仗的新时代武装力量,市直机关工委从5月17日至28日组织139名民兵骨干在龙川马口莲部队进行为期12天的党史军史、共同科目和专业军事训练,这次训练得到了龙川当地部队的大力支持。

为搞好这次军事集中训练活动,河源市军分区下达了训练指标任务,开训前夕,河源市军分区裴秩珉司令员、方文华政委听取了直属工委关于近年来市直机关武装民兵建设的情况汇报和如何搞好这次军事集中训练的做法打算。市直机关武部结合市直民兵队伍建设实际情况,制定了严密而周详的训练方案,采取连队式管理、分类式教学有针对性地开展施教施训。开训当天,参训全体民兵参加了隆重而热烈的开训动员,建立了临时党支部、党小组,召开了连、排务会和临时党支部(小组)会议。

参训党员民兵一致表示,要努力学习,扎实训练,服从命令,听从指挥,永远跟党走,为建设“两个河源”,争当高质量发展排头兵而不懈努力,以优异的成绩庆祝中国共产党诞辰100周年!