当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
学党史悟思想 铭初心担使命
日期:2021-05-18 15:37

市直机关工委开展党史学习教育实践活动(系列四)

 

学党史悟思想 铭初心担使命

 

为切实提高市直机关入党积极分子的思想觉悟,端正入党动机,扎实做好党史学习教育和发展党员工作,2021年4月28日至29日,市直机关工委在市委党校第一报告厅举办2021年市直单位入党积极分子培训班。市直和中央、省驻河源单位入党积极分子310多人参加了培训学习市直工委书记蓝智慧席开班仪式并作动员讲话,开班动员市直工委副书记白贵华主持。

市直工委书记蓝智慧在动员讲话中要求参加培训的学员要努力做到:一是提升政治站位,强化使命担当。二是端正思想态度,深刻认识培训的重要意义。三是明确培训目标,努力提高培训的学习效果。四是严格自我要求,圆满完成培训学习任务。五是坚定理想信念,争取早日入党。举办此次培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话及指示批示精神,切实将党史学习教育相结合,进一步增强对党史的了解、对党情的认识,提高思想认识,端正入党动机,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

按照《中国共产党发展党员工作细则》规定,入党积极分子必须进行集中培训学习,结合本期培训学习人员的实际和党史学习教育的要求,为提高思想认识、增强学习效果,本期培训班特别邀请市委宣讲团成员、市委党校专业讲师等进行专题授课和入党相关知识培训。本期培训班设有《胸怀千秋伟业 恰是百年风华》、《从小康奔向现代化的奋进宣言》、《新阶段新理念新格局》、《端正入党动机 严格发展程序》等四个专题进行授课。并组织学员进行学习测试,强化学员对培训学习的理解消化和吸收。培训结束后,要求全体学员撰写培训学习心得并交所在党组织。通过学习,学员们纷纷表示,通过学习提高了思想认识,端正了入党动机,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强了学习培训的主动性、自觉性,明确了今后的努力方向,坚定理想信念,树牢宗旨意识,接受组织考验,积极工作,努力创造条件,争取早日加入党组织。