当前位置:首页 > 正文 首页
全面从严治党 锻造过硬队伍
日期:2021-04-26 09:04

贯彻落实纪委全会精神,部署年度工作任

全面从严治党 锻造过硬队伍

 

3月26日,市直机关工委召开全体干部职工会议,传达学习了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会和市纪委七届六次全会精神,部署2021年市直工委党风廉政建设和反腐败工作任务,市直工委全体人员参加了会议,会议由市直工委书记蓝智慧同志主持。

会上,市直工委副书记、纪监工委书记李小迎同志强调:2021年,市直工委党风廉政建设和反腐败工作要以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会和七届市纪委六次全会精神,认真贯彻习近平总书记视察广东系列重要讲话、重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提供坚强的纪法保障,以优异的成绩庆祝建党100周年。一是加强政治监督,做到两个维护。党员干部切实做到政治自觉,行动自觉,把学习贯彻习近平视察广东系列讲话、重要指示精神作为当前政治学习的首要任务,把“两个维护”作为新时代强化政治监督的根本遵循,切实维护好河源的政治生态和经济生态。二是切实做到拒腐防变,一体推进“三不”建设。认真落实市纪委监委年度工作任务,积极配合市纪委、各监督检查室、派驻纪检组的各项工作,以零容忍态度严肃查处违纪违法案件,要严明政治纪律和政治规矩,坚决做到有案必查,违纪必究,将市纪委七届六次全会精神落到实处,确保市直机关党员干部不敢腐、不能腐、不想腐。三是聚焦“四风”整治,深入治理形式主义和官僚主义。坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,以讲政治的高度,严治形式主义和官僚主义,坚决反对奢侈浪费,关心关注群众反映强烈的社会事件,切实打通亲民惠民“最后一公里”。四是加强党史教育学习,坚守初心使命。要继续加强廉政宣传教育,将党史教育学习与党风廉政建设结合起来,着力构造风清气正的生态环境,不断深化制度建设和制度的执行力,让我党的优良传统和优良作风根植党员干部心中。五是强化业务建设,提高案件审理水平。精通审理程序流程,强化问题导向,注意审理工作细节,切实提高办案质量,力争案件办结率100%。六是强化作风建设,激发担当作为。作风是一面镜子,照见的是党员干部的身身形象,行为举止;作风见人心,折射的是单位风气,人心向背。作风提高效能,保障求真务实,高效干事创业。市直机关每位党员干部要进一步增强政治责任感和使命感,毫不松懈加强作风建设,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,兢兢业业干事业,全力以赴抓落实、切实做到任务不推,时效不拖、工作不浮、业务不虚,以良好的作风纪律创出一流的工作业绩。

市直工委书记蓝智慧同志要求,一是深入学习中央、省(市)纪委全会精神实质,要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,深化学习习近平总书记系列讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是旗帜鲜明讲政治。落实机关党风廉政建设,时刻警醒自己、要求自己,推动机关党风廉政建设再上新台阶。三是务实高效,狠抓落实。推动机关党建工作高质量发展。四是深入学习推动党史学习教育落实落地,将党史学习教育和机关党建工作结合起来,助推我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,努力构筑新局。