当前位置:首页 > 机关动态 > 正文 机关动态
加强党性锤炼 筑牢党性根基
日期:2021-04-20 15:01

市直工委举办市直单位党员发展对象培训班

 

加强党性锤炼 筑牢党性根基

 

以高质量做好市直机关发展党员工作,推动市直机关党建工作再上新台阶,为建党100周年献礼。2021年3月23日至25日,市直机关工委在市总工会副楼匠心楼举行2021年市直单位第一期党员发展对象培训班。本期培训班邀请了省委党校教授欧海龙,市委党校林惠鹏、周金腾、程光明等老师进行专题授课,市直和中央、省驻河源有关单位党员发展对象240多余人参加培训学习。市直机关工委副书记白贵华出席开班仪式并作动员讲话。

市直机关工委副书记白贵华强调:今年是建党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键点,作为党员发展对象要加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话及指示批示精神,不厌其烦地读原著、学原文、悟原理,确保学深悟透。要坚定理想信念,以党史学习教育为契机,把党的历史学习好、理解好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念、砥砺品格。要端正入党动机,以党员的标准来规范自己的一言一行,加强自身的党性锻炼和修养,学习党章,自觉遵守党的规定,维护党的形象,从严要求自己,充分发挥先锋模范作用,建功立业,积极创造条件,早日加入党组织。

本期培训班重点学习了《学好党史 砥砺前行》、《新阶段、新理念、新格局》、《全面贯彻十九届五中全会精神》、《认真学习领会落实党章,争取早日入党》、《端正入党动机,严格发展程序》等内容,学习结束后组织学员进行了学习考试,学员通过学习撰写学习心得体会。

学员们纷纷表示:通过参加学习培训,提高了思想认识,加强了党性锤炼,端正了入党动机。将所学知识内化于心、外化于行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢理想信念宗旨意识,接受组织考验,立足岗位,积极工作,努力创造机会,争取早日成为一名合格的共产党员。为我市建设“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,努力构筑新局作出自己应有的贡献。