当前位置:首页 > 机关动态 > 正文 机关动态
以党建引领高质量发展 用优异成绩迎接建党百年
日期:2021-04-20 14:48

以党建引领高质量发展

用优异成绩迎接建党百年

——市直工委召开市直机关党建工作会议

 

2021年3月12日下午,市直机关工委在市会议中心东江厅召开市直机关党建工作会议,市委副书记、组织部部长边立明出席会议并作讲话,市直机关工委书记蓝智慧,副书记李小迎、白贵华出席。会议由李小迎同志主持。

会上,蓝智慧代表市直机关工委作机关党建工作报告,并部署了2021年党建工作任务。一是用党的创新理论武装头脑,开启机关党建新征程。深入学习党的创新理论。二是扎实开展党史学习教育,展现机关党建新风貌。三是启动新一轮基层党建三年行动计划,开创机关党建新局面。四是深化模范机关创建,展现机关党建新成效。五是夯实机关作风建设,彰显机关党建新作为。六是狠抓武装规范化建设,推动机关党建新突破。

市委副书记、组织部部长边立明在会上强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。进入新阶段、踏上新征程,党的建设要体现新气象、展现新作为。一是坚持用党的创新理论凝心铸魂,不断增强践行“两个维护”的坚定性自觉性。坚持把政治建设摆在首位,深入开展党史学习教育,切实抓好党建责任落实。二是坚定不移贯彻新发展理念,全力推进机关党的建设各项工作。坚持不懈深化理论武装,全面提升基层党组织组织力,持续深化模范机关创建,认真做好民兵武装工作。三是立足新阶段服务新格局,奋力推动机关党建工作高质量发展。不松懈纠治“四风”,持续涵养新风正气;围绕中心,服务大局;加强党员教育管理,抓好队伍建设。

市委副书记、组织部部长边立明在会上要求,市直机关各级党组织要旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,全面落实省委十二届十二次、十三次全会以及市委七届十一次、十二次全会精神,以改革创新为根本动力,以“融湾”为“纲”、“融深”为牵引,聚力推动党建工作高质量发展,在引领机关党员干部走在前列做好表率上见到新成效,确保“十四五”开启新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,与会人员观看“党建引领激活力 严抓实干作表率——2020年市直机关党建工作纪实”视频片;市生态环境局党委、市机关事务局党总支、市档案馆党支部等在会上进行了党组织书记抓党建工作述职。并对50个单位党组织书记书面述职进行了评议。

市委有关分管领导,市直和中央、省驻河源各单位党组织有关负责同志参加会议。