当前位置:首页 > 模范机关创建 > 工作简报 > 正文 工作简报
市直机关模范机关创建活动简报(第159期)
日期:2021-03-03 09:52

 关爱困难残疾人 春节慰问暖人心

  

为让贫困残疾人与全市人民共同度过一个欢乐、喜庆、祥和、安定的春节。日前,市政府副市长庞启彪到源城区源南镇白田村走访慰问了残疾人家庭,为他们送上慰问金、慰问品和新春祝福。市残联理事长吴文生、副理事长庄建辉,源城区残联理事长潘瑛等陪同慰问。

在残疾人蔡兆贤和蔡东武家中,庞启彪与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活和社会保障等方面的情况。当听到蔡兆贤女儿在外地读大学,庞启彪叮嘱随行镇、村工作人员要给予更多的关注,帮助蔡兆贤女儿顺利完成学业。随后,在蔡东武家中,当了解到蔡东武有理发手艺,但受疫情影响,生意下滑,生活较为困难,庞启彪鼓励他要树立信心,乐观面对生活,并叮嘱有关部门要经常深入残疾人家庭,认真做好帮扶工作,切实为残疾人排忧解难。

据悉,为让贫困残疾人度过愉快祥和的新春佳节,连日来,全市各级残联扎实开展了春节走访贫困残疾人家庭慰问活动,送去党和政府的关怀和温暖。

 

凝聚侨心 发挥侨力

市领导到市“侨胞之家”“海归创业服务站”加油鼓劲

 

日前,河源市委常委、统战部部长叶少军率队到市“侨胞之家”、“海归创业服务站”调研建设情况。市侨联党组书记、主席李茂辉,市委统战部常务副部长谢海航,市委统战部副部长谭丽娟等参加调研。

 

调研人员一行参观了“海归创业服务站”的七大功能区,分别为:创客工位、创业办公区、创客休闲吧、创客培训区、产品展示区、商务洽谈区、运营服务中心、电子商务电教室。期间,海创中心负责人李盈盈就海创中心组织建设、活动开展、联络联谊、维护侨益等工作进行了详细汇报,并提出“海归创业服务站”依托于省、市海归协会及港澳台和侨胞平台丰富的资源优势,为侨界青年、海归青年提供一站式创新创业服务。

叶少军常委对市“侨胞之家”和“海归创业服务站”的建设工作表示肯定,赞扬“侨胞之家”和“海归创业服务站”有组织、有阵地、有活动、有创新,成为了侨界青年、海归青年、归侨侨眷在学业、就业、创业和交流的活动阵地,也是凝聚侨心、发挥侨力的重要工作载体。

调研后,叶少军常委寄语“海归创业服务站”:要结合今后的侨务工作,做到与多部门联动,充分展示“侨胞之家”及“海归创业服务站”的作用和风采,凝侨心、聚侨力、集侨智,积极组织海归新阶层青年创业,为构建大统战格局作贡献,为“两个河源”建设添砖加瓦。