当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
致市直机关和全体共产党员——倡议书
日期:2021-02-05 16:25

致市直机关和全体共产党员

倡议书

 

市直和中央、省驻河源有关单位党组织和全体共产党员:

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,全球疫情持续加速蔓延,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,特别是春节临近,人员大量流动、聚集性活动增多,防控工作难度和压力明显增大为坚决贯彻落实党中央关于疫情防控工作总体部署和省委、市委工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领有力推进疫情防控工作,市直机关工委向市直和中央、省驻河源有关单位党组织和全体共产党员发出如下倡议:

高度自觉带头讲政治。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,从讲政治的高度把疫情防控工作作为当前头等大事,把投身疫情防控作为守初心、担使命的重要考场,带头坚决响应号召,绝对听党指挥,倡导减少人员流动、减少路途风险、减少人员聚集,非必要不离、非必要不到中高风险地区、非必要不出境,做好就地过年党员群众管理服务,及时回应和满足就地过年需求,全面展现党员“关键时刻站得出来、危急关头豁得出去”的政治担当和过硬能力,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

以身作则带头严防控。充分认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,主动把身份亮出来,把责任扛起来,身体力行、模范践行疫情防控各项要求,坚决克服松懈麻痹思想、厌战情绪,做到不松懈、不隐瞒、不传谣、不侥幸,时刻绷紧疫情防控这根弦。带头就地过年,回家过年是亲情,不回家过年同样是守护亲情,积极劝导身在外地的亲朋好友春节期间不返乡。加强个人防护、少串门、少走动、不扎堆,家庭及私人聚餐等活动控制在10人以下,绝不参加50人以上聚集活动,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等良好习惯。

示范引领带头树新风。密切关注疫情防控有关政策和疫情动态,带头从自身做起,从家庭出发,传文明、树新风,弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,把良好的家风融入到积极支持疫情防控工作全过程各方面。带头倡导科学健康的生活方式,倡导网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等“云”方式表达问候和祝福,传播正能量、汇聚精气神,共同营造坚定防控信心,过一个欢乐祥和、健康安全的春节。

疫情就是命令,防控彰显担当。希望市直和中央、省驻河源有关单位党组织和全体共产党员立即行动起来,众志成城、上下一心、勇于担当、主动作为,让党旗在“疫”线飘扬、党徽在“疫”线闪光,向党和人民交出满意的答卷,向中国共产党建党100周年献礼!

 

                   中共河源市直属机关工作委员会

                2021年21