当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
新春慰问情意浓 殷切关怀人心暖
日期:2021-02-05 15:51

新春慰问情意浓 殷切关怀人心暖

——市直机关工委开展春节慰问活动

 

在新春佳节来临之际,市直机关工委领导班子成员兵分两路,分别前往我委扶贫挂钩点,龙川县水贝村、连平县油溪镇兴中村、溪南村、市直机关各单位开展新春慰问活动。为市直机关老党员、困难党员、老干部、先进模范党员、驻村干部、贫困户送去党组织的问候和祝福。

1月25日,市直机关工委领导班子前往龙川县老隆镇水贝村开展2021年迎新春慰问活动。市直工委书记蓝智慧通过与村两委干部、贫困户代表、老党员代表交谈,详细了解他们的生活情况,勉励他们要坚定信心,战胜困难,积极乐观面对生活,并叮嘱年轻人要用知识的力量改变生活。同时强调当前疫情依然严峻复杂,大家要紧绷疫情防控常态化这根弦,始终保持高度的防范意识,全面做好个人防护。会上水贝村困难群众纷纷表示,一定牢记党和政府的关心关怀,牢记市直工委领导的新春祝福和恳切的叮嘱,时刻做好自我防护措施,着眼当下,奋发图强,用勤劳实干赢得幸福美好的新生活。

会后,市直工委领导班子在水贝村村主任黄玉燕的陪同下前往50年党龄的困难老党员黄新姐家中看望慰问,蓝智慧亲切询问老党员的身体状况和生活情况,嘱咐要保护好身体,尽所能及的发挥余热,同时送上一枚闪亮的党徽并帮她佩戴上。让老党员深深感受到了党组织的强烈归属感,进一步拉近党组织和老党员之间的距离,把党组织的关怀和温暖送到老党员的心坎上。

在油溪镇两个党建指导员村,市直机关工委副书记、纪监工委书记李小迎带队慰问了“两委”班子干部和驻村干部,送上了新春的祝福。

市直机关工委班子对市直机关老党员、困难党员进行了重点的走访慰问,给他们送上新春祝福和致以诚挚的问候。